14:42, 19 апреля 2016

Жирные молочные продукты понижают риск развития диабета

Американские ученые пришли к выводу, что употребление молочных продуктов с высокой массовой долей жира снижает риск развития диабета II типа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на журнал Circulation.

Марк Дебир из университета Виргинии в США заявил, что мнение о вреде для здоровья насыщенных жиров, которые содержатся в молочной продукции, оказалось неверным. Он отмечает, что «дети, пьющие много молока, набирают меньше лишнего веса, а взрослые люди на 50% реже страдают от диабета».

Американские диетологи под руководством Дариуша Мозаффаряна из университета Тафтса в Бостоне собрали и проанализировали данные различных исследований о влиянии молока на здоровье. В целом были изучены данные о здоровье и результаты анализов крови около 3 тысяч взрослых людей, которые принимали участие в таких экспериментах за последние 25 лет.

В результате ученые выяснили, что, вопреки распространенному убеждению, любители жирных молочных продуктов реже страдают от диабета, а жир не способствует, а, наоборот, снижает вероятность развития этой болезни.
 
 


Также рекомендуем:

…правде» главный санитарный… Попова отметила, что на данный момент никаких научных доказательств его вреда для здоровья и влияния на уровень ожирения нет.
15:24, 04 апреля 2016

Американские диетологи пришли к выводу, что отказ от сливочного масла в пользу растительных жиров не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и не гарантирует продление жизни.
17:10, 14 апреля 2016

17:37, 31 августа 2016 … Йогурт в рационе детей: в чем польза?
17:37, 31 августа 2016

Американские диетологи опровергли мнение о вреде сливочного масла … В нем ученые развеяли мифы о вреде сливочного масла, сообщает издание EurekAlert!
11:52, 30 июня 2016

Американские диетологи опровергли мнение о вреде сливочного масла … В нем ученые развеяли мифы о вреде сливочного масла, сообщает издание EurekAlert!
11:50, 30 июня 2016

Сегодня в омских школах прошло занятие о пользе молока, сообщает gtrk-omsk.ru. Акция приурочена к Всемирному дню школьного молока, который проходит каждую последнюю среду сентября.
11:44, 04 сентября 2015

Немецкий суд разрешил Unilever говорить об отсутствии вреда от растительных стеролов …Unilever имеет право утверждать, что нет научных доказательств о вреде растительных стеролов.
16:10, 03 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ