14:42, 19 апреля 2016

Жирные молочные продукты понижают риск развития диабета

Американские ученые пришли к выводу, что употребление молочных продуктов с высокой массовой долей жира снижает риск развития диабета II типа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на журнал Circulation.

Марк Дебир из университета Виргинии в США заявил, что мнение о вреде для здоровья насыщенных жиров, которые содержатся в молочной продукции, оказалось неверным. Он отмечает, что «дети, пьющие много молока, набирают меньше лишнего веса, а взрослые люди на 50% реже страдают от диабета».

Американские диетологи под руководством Дариуша Мозаффаряна из университета Тафтса в Бостоне собрали и проанализировали данные различных исследований о влиянии молока на здоровье. В целом были изучены данные о здоровье и результаты анализов крови около 3 тысяч взрослых людей, которые принимали участие в таких экспериментах за последние 25 лет.

В результате ученые выяснили, что, вопреки распространенному убеждению, любители жирных молочных продуктов реже страдают от диабета, а жир не способствует, а, наоборот, снижает вероятность развития этой болезни.
 
 
просмотров: 1688


Также рекомендуем:

ВСЕ О МОЛОКЕ … АНАЛИТИКА И СТАТИСТИКА


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 06:00
«Укрлэндфарминг» ожидает роста EBITDA в 2017 году на 10-15%:
24 МАЯ 2017 05:30
Эксперт: при продолжении в РФ импортозамещения зарплаты в сельском хозяйстве будут расти