14:52, 31 марта 2016

Французские ученые: свежие молочные продукты – признак здоровой диеты

Результаты нескольких последних исследований позволяют сделать вывод о пользе употребления свежих молочных продуктов. Недавний анализ данных «Французского национального опроса» (French national survey)  подтверждает связь между употреблением свежих молочных продуктов и более высоким качеством рациона.

Целью данного исследования под руководством французских ученых из Института Пастера (Париж) и Медицинского исследовательского центра (Тулуза) было определить специфические характеристики рациона потребителей свежих молочных продуктов. Ученые проанализировали «диетические опросники» 986 взрослых, полученные сотрудниками Научно-исследовательского центра изучения качества жизни (CREDOC, Paris). Все участники опроса были разделены на 4 группы в зависимости от уровня потребления свежих молочных продуктов. В «Группу 1» вошли люди с высоким уровнем употребления свежих молочных продуктов, то есть те, кто употреблял более 6 порций в неделю (1 порция = 125 г йогурта или, например, 100 г белого сыра).

Результаты исследования показали, что увеличение потребление свежих молочных продуктов – признак здоровой диеты. Люди из «Группы 1» ели больше фруктов, рыбы, бобовых, орехов, пили больше воды и меньше алкоголя. Коме того, по сравнению с другими участниками опроса, они употребляли больше микронутриентов  (в том числе тех, содержание которых в молочных продуктах невелико – С и В9) – минералов и витаминов, а также тщательнее следовали французским диетическим рекомендациям.

Правильные диетические привычки вкупе с полезными веществами, содержащимися в молочных продуктах, в том числе пробиотическими культурами в йогурте, могут оказать ощутимую пользу здоровью.
 


Также рекомендуем:

Все о молоке. Йогурт в рационе детей: в чем польза?
17:37, 31 августа 2016

Сегодня в омских школах прошло занятие о пользе молока, сообщает gtrk-omsk.ru. Акция приурочена к Всемирному дню школьного молока, который проходит каждую последнюю среду сентября.
11:44, 04 сентября 2015

Специалисты австралийской неправительственной организации Choice провели специальное исследование, в ходе которого выяснилось, что верблюжье молоко не содержит никаких полезных для здоровья человека элементов, сообщает VistaNews.ru.…
13:30, 07 октября 2016

Все о молоке. Ученые доказали пользу пробиотиков в молоке
16:37, 23 июля 2015

Молоко – источник высококачественного белка, а белки молока, сывороточные и казеин, способствуют росту и восстановлению мышц. Кроме того, регулярное употребление молока помогает увеличить мышечную силу…
14:39, 16 июня 2016

тонн молока, из которых примерно половина - это молоко, дополнительно обогащенное витаминами и микроэлементами. Специалисты отмечают, что результаты реализации программы подтверждают важную роль молока в…
13:43, 11 февраля 2015

Опрос: Россияне начали отказываться от сыра в пользу молока … Впрочем, признает Станислав Наумов, «тотального упрощения рациона до хлеба, молока и картошки нет».
15:55, 01 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 АПРЕЛЯ 2017 17:45
ФАО: около 20 млн человек могут умереть от голода в ближайшие 6 месяцев
24 АПРЕЛЯ 2017 17:30
Путин предостерег от увеличения присутствия федеральных торговых сетей в регионах