14:52, 31 марта 2016

Французские ученые: свежие молочные продукты – признак здоровой диеты

Результаты нескольких последних исследований позволяют сделать вывод о пользе употребления свежих молочных продуктов. Недавний анализ данных «Французского национального опроса» (French national survey)  подтверждает связь между употреблением свежих молочных продуктов и более высоким качеством рациона.

Целью данного исследования под руководством французских ученых из Института Пастера (Париж) и Медицинского исследовательского центра (Тулуза) было определить специфические характеристики рациона потребителей свежих молочных продуктов. Ученые проанализировали «диетические опросники» 986 взрослых, полученные сотрудниками Научно-исследовательского центра изучения качества жизни (CREDOC, Paris). Все участники опроса были разделены на 4 группы в зависимости от уровня потребления свежих молочных продуктов. В «Группу 1» вошли люди с высоким уровнем употребления свежих молочных продуктов, то есть те, кто употреблял более 6 порций в неделю (1 порция = 125 г йогурта или, например, 100 г белого сыра).

Результаты исследования показали, что увеличение потребление свежих молочных продуктов – признак здоровой диеты. Люди из «Группы 1» ели больше фруктов, рыбы, бобовых, орехов, пили больше воды и меньше алкоголя. Коме того, по сравнению с другими участниками опроса, они употребляли больше микронутриентов  (в том числе тех, содержание которых в молочных продуктах невелико – С и В9) – минералов и витаминов, а также тщательнее следовали французским диетическим рекомендациям.

Правильные диетические привычки вкупе с полезными веществами, содержащимися в молочных продуктах, в том числе пробиотическими культурами в йогурте, могут оказать ощутимую пользу здоровью.
 
просмотров: 1353


Также рекомендуем:

Все о молоке. Йогурт в рационе детей: в чем польза?
17:37, 31 августа 2016

Все о молоке. Ученые доказали пользу пробиотиков в молоке
16:37, 23 июля 2015

Молоко – источник высококачественного белка, а белки молока, сывороточные и казеин, способствуют росту и восстановлению мышц. Кроме того, регулярное употребление молока помогает увеличить мышечную силу…
14:39, 16 июня 2016

тонн молока, из которых примерно половина - это молоко, дополнительно обогащенное витаминами и микроэлементами. Специалисты отмечают, что результаты реализации программы подтверждают важную роль молока в…
13:43, 11 февраля 2015

Кроме того, он отмечает, что большинство проблем с качеством молока были связаны с тем, что производство молока находилось в городских условиях.
10:37, 07 апреля 2015

…питания (НЦЗП) Казахстана в ходе исследований по разработке мер по обеспечению здорового, качественного долголетия граждан выявил пользу кумыса (кобыльего молока) для пожилых людей.
16:45, 05 декабря 2016

"Мы наблюдаем экономию на продовольственных категориях и перераспределение бюджетов домохозяйств в пользу товаров личной гигиены",— говорится в исследовании GfK "Тенденции развития FMCG рынка и ритейла…
09:33, 18 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год