13:41, 14 сентября 2016

Молочный жир может снизить риск развития сахарного диабета

Сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения (Бостон, США) проверили гипотезу, согласно которой употребление молочного жира, содержащегося в молочных продуктах, снижает вероятность развития сахарного диабета.

В рамках исследования ученые изучали циркулирующие в организме жирные кислоты (биомаркеры молочного жира).

Для наблюдения были отобраны 3333 человека, участвующие в двух крупных американских исследованиях: The Nurses’ Health Study (исследование стартовало в 1976 году и продолжается до сих пор, в нем приняло участие более 275 000 человек, в основном, женщины в возрасте 25-55 лет) и Health Professionals Follow-up Study (исследование стартовало в 1986 году и продолжается до сих пор, участники исследования – мужчины в возрасте 40-75 лет).

Возраст пациентов составил от 30 до 75 лет, на момент начала исследований ни у одного из них не было сахарного диабета.

Результаты исследования показали, что у пациентов с более высоким уровнем жирных кислот (биомаркеров молочного жира) в плазме крови и эритроцитах вероятность развития сахарного диабета снижалась - минимум на 43%.

Полученные данные позволяют говорить о положительном влиянии употребления молочного жира на здоровье человека (в частности, более низким риском развития сахарного диабета) и подчеркивают необходимость более глубокого изучения возможных последствий употребления молочного жира.
 



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи