14:20, 03 августа 2015

Обогащенный йогурт помогает предотвратить ломкость костей

Йогурт обогащенный кальцием и витамином D
Витамин D, кальций и белок – важные элементы, препятствующие возникновению негативного костного баланса (потери костной массы) и переломов при падении, которые часто наблюдаются у пожилых людей. С годами эффективность всасывания кальция в кишечнике снижается, поэтому в пожилом возрасте нужно особенно внимательно следить за диетой и употреблять кальций в соответствии рекомендованной медицинской нормой. Не следует забывать и о физиологии метаболизма костной ткани: для того, чтобы кальций усвоился и укрепил кости, определенное его количество должно быть связано в процессе употребления с витамином D.

В настоящем исследовании, проведенном в Community Dwelling Home - учреждении для пожилых женщин, ученые проверили гипотезу, согласно которой йогурты, обогащенные витамином D и кальцием, оказывают большее тормозящее действие на процесс резорбции костной ткани, чем необогащенные йогурты.

В течение трех месяцев исследователи наблюдали, какое влияние оказывают обогащенный и необогащенный йогурты на состояние здоровья женщин в возрасте старше 60 лет, живущих группой в одном доме. Авторы эксперимента пришли к выводу, что ежедневное употребление двух порций обогащенного йогурта (125 грамм каждая) снижает риск развития вторичного гиперпаратиреоза и замедляет процесс резорбции костной ткани эффективнее, чем употребление необогащенного йогурта.
 
просмотров: 1169

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский…

У мужчин биомаркеры проблем костей у лиц с наиболее высоким потреблением йогурта случались на 9,5% реже, сообщает ftimes.ru. Чтобы определить факторы риска для установления диагноза…
12:41, 11 мая 2017

Питьевой йогурт объемом 330 мл обогащен кальцием и витаминами, может служить "легким перекусом" и храниться в холодильнике либо при комнатной температура, отмечает компания.
11:42, 24 мая 2017

Мало того, анализ показал, что ферментированные молочные продукты (кефир, сметана, йогурт, сыр и так далее), наоборот, немного снижают вероятность развития проблем с сердцем и сосудами.
10:14, 11 мая 2017

йогурты оказывают влияние на регуляцию аппетита путем повышения чувства насыщения и, как следствие, оказывают положительное влияние на формирование правильных пищевых привычек; Роль йогурта в вопросах…
14:06, 31 марта 2017

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский…
14:55, 17 апреля 2017

Stonyfield Farm, базирующаяся в Нью-Гемпшире, является крупнейшим в мире производителем органического йогурта, который включает много популярных американских брендов, таких как йогурт YoBAby и YoToDDler.
10:03, 15 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС
24 МАЯ 2017 17:16
Минсельхозпрод Беларуси: Минск намерен настаивать на поставках в РФ продукции со всех своих предприятий