16:13, 09 июня 2016

Смешать чистый йогурт с вареньем или сразу купить со сладким наполнителем?

Ученые из университета Париж-Сакле (Франция) выяснили, что большинство людей, которые подслащивают чистый йогурт перед употреблением, кладут в него слишком много сахара.

Во Франции 50% потребителей подслащивают простой, без добавок, йогурт перед тем, как его съесть. Зачастую они добавляют сахар, мёд или варенье и считают, что такой йогурт полезнее, чем йогурт с наполнителем.

Однако проведенное исследование показало, что люди, в среднем, добавляют больше сахара, чем содержится в промышленно произведенных сладких йогуртах. А значит, некоторым потребителям, которые следят за количеством калорий/сахара, может быть полезнее отказаться от подслащивания чистых йогуртов и перейти на употребление «магазинных» сладких йогуртов.

В исследовании приняло участие 199 взрослых, которые регулярно употребляют простой йогурт с добавлением сладкого наполнителя. Каждый получил порцию чистого йогурта (125 г) после полноценного приема пищи и привычный подсластитель (сахар, мед или варенье).

В среднем, участники добавили 13,6 г сахара в порцию йогурта. А в аналогичной порции промышленно произведенного йогурта со сладким наполнителем, в среднем, содержится 10,2 г сахара. Больше всего сахара было добавлено испытуемыми, которые предпочитают варенье (24,4 г/ на порцию йогурта). Те, кто добавлял сахар, в среднем положили 11 г на порцию, мед – 12,1 г. Возраст, социальный статус и некоторые другие факторы оказали значительное влияние на количество добавленного сахара.

И, наконец, еще один удивительный факт: потребители могут на половину недооценивать количество добавленного сахара – им кажется, что они добавляют его совсем немного.

Изложенные выше данные позволяют предположить, что иногда полезнее употреблять йогурты со сладкими наполнителями, а не подслащивать чистые йогурты самостоятельно.
 


Также рекомендуем:

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский…

Североамериканские ученые пришли к выводу, что употребление йогурта оказывает положительное влияние на состояние костной ткани: четыре порции йогурта в неделю снижают риск перелома бедра[1].
18:24, 11 февраля 2016

…порций йогурта в неделю был на 31% ниже по сравнению с теми, кто употреблял одну порцию йогурта в месяц и не следовал DASH.
15:49, 18 июля 2016

…кто потреблял более 2% калорий из йогурта, имели низкий риск развития артериальной гипертонии, по сравнению с теми участниками, кто потреблял меньшее количество йогурта.
12:08, 01 октября 2015

Йогурт представлен в 6 различных вкусах: мадагаскарская ваниль, дикая голубика Квебека, клубника тихоокеанского побережья, имбирная груша, яблоко и корица, апельсин и клюква.
11:56, 04 марта 2015

Главную роль в профилактике заболевания играют пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте … в йогурте пробиотические бактерии играют первостепенную роль в снижении риска развития заболевания.
11:52, 26 октября 2015

Авторы эксперимента пришли к выводу, что ежедневное употребление двух порций обогащенного йогурта (125 грамм каждая) снижает риск развития вторичного гиперпаратиреоза и замедляет процесс резорбции костной…
14:20, 03 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов