12:50, 28 января 2016

Адвокат: Сырое молоко - лидер по причинам исков об отравлении

Сырое молоко стало лидером среди причин пищевых отравлений в США
Сырое молоко стало лидером среди причин пищевых отравлений, по которым были поданы иски от пострадавших покупателей в США за 20 лет. Об этом известный американский адвокат Билл Марлей, специализирующийся на подобных исках, сообщил в своем корпоративном блоге Food Poison Journal.

Оказалось, что чаще всего доводили его клиентов до больницы или морга непастеризованное молоко и соки. 

Адвокат отмечает, что именно молоко и сахаросодержащие соки, не прошедшие процедуру пастеризации, как правило, кишат бактериями, всевозможными паразитами и опасными вирусами. С 1998-го по 2011 год в Штатах было зафиксировано почти 150 вспышек кишечных инфекций, виной которых выступила как раз таки непастеризованная молочка, и это при том, что молоко, в отличие от тех же соков, употребляют не так много американцев.

В России молочные вспышки случаются в разы реже, чем США. Об этом в своем выступлении на VII съезде членов Национального союза производителей молока (Союзмолоко) заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По ее данным, ситуация в России значительно лучше, чем в США. «Мы уже почти забыли, что такое молочная вспышка. Хочу обратить внимание, что за последние 5 лет в США подобных вспышек было более 80, а в России их насчитывается только 11 и все они не были связаны с промышленной переработкой», – заявила она. 

Это один из немногих случаев, когда Россия смогла обогнать США. Связано это, в основном, с тем, что в России запрещено делать молочную продукцию без пастеризации молока, говорит заведующая отделом микробиологии Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии Галина Свириденко. 

 


Также рекомендуем:

Американские диетологи пришли к выводу, что отказ от сливочного масла в пользу растительных жиров не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и не гарантирует продление жизни.
17:10, 14 апреля 2016

В Чечне первые случаи заболевания животных были отмечены в августе 2015 года … Для человека заболевание не опасно.
07:59, 24 июля 2016

…правде» главный санитарный… Попова отметила, что на данный момент никаких научных доказательств его вреда для здоровья и влияния на уровень ожирения нет.
15:24, 04 апреля 2016

17:37, 31 августа 2016 … Йогурт в рационе детей: в чем польза?
17:37, 31 августа 2016

Результаты исследования говорят о том, что потребление сливочного масла не связано с ростом общей смертности и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.
11:52, 30 июня 2016

Результаты исследования говорят о том, что потребление сливочного масла не связано с ростом общей смертности и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.
11:50, 30 июня 2016

Пораженное заболеванием животное было уничтожено, остальное стадо КРС было отправлено на… Паратуберкулез КРС считается опасным инфекционным заболеванием КРС, которое приводит к истощению и гибели…
14:51, 10 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:00
Ингушетия обеспечивает себя молочной продукцией на 56%