14:04, 17 марта 2016

Употребление трех порций молочных продуктов в день может позитивно сказаться на состоянии здоровья

Увеличение потребления молочных продуктов до рекомендованного специалистами уровня является простым способом значительно повысить качество питания и улучшить состояние здоровья.
 
Даже в обществе, членам которого доступна разнообразная пища, большая часть населения употребляет недостаточное количество некоторых минералов и витаминов. Такой вывод сделали представители экспертного совета, в состав которого вошли представители трех американских компаний (Dairy Management Inc, Nutrition Impact, LLC, Nutrition Insights, LLC), проанализировав результаты комплексного исследования здоровья и пищевых привычек населения США (NHANES) 2007-2010 годов.

Эксперты пришли к выводу, что большинство детей в возрасте четырех лет и старше и почти все взрослые употребляют меньше рекомендованных 2,5 – 3 порций молочных продуктов в день («Рекомендации по питанию для американцев» (DGA), 2010 год). Затем эксперты построили модель, в которой диета изменялась в сторону увеличения в рационе молочных продуктов до рекомендованного уровня, и оценили влияние данного изменения на здоровье людей.

Модель показывает, что увеличение потребления молочных продуктов до рекомендованного уровня приведет к значительному росту количества людей, которые не испытывают недостаток в кальции, магнии, витаминах А и D.

Включение в рацион молочных продуктов, в том числе молока, сыра и йогурта, в количествах, рекомендованных в DGA (2,5 – 3 порции в день), – простой и эффективный шаг, который поможет восполнить суточную норму потребления определенных витаминов и минералов.
 


Также рекомендуем:

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) опубликовала новые рекомендации по проведению всемирной сельскохозяйственной переписи … В соответствии с требованиями новой всемирной программы, в ходе каждого…
10:59, 16 июня 2016

По словам Сергеевой, сейчас на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) действует достаточно много нормативных документов, в которых можно найти рекомендации по детскому питанию.
12:15, 23 ноября 2016

В Екатеринбурге завод Danone по производству детского молочного питания отметил 80-летие … В 1988 году на предприятии начато строительство цеха детского питания и 04 июля…
12:46, 30 ноября 2016

- В основе рекомендаций лежат масштабные исследования, проведенные Институтом питания по заказу Минздрава России, в ходе которого изучены традиции и привычки в питании населения, объемы…
13:08, 07 января 2016

«Настоящие рекомендации могут использоваться для планирования объемов производства пищевой продукции в агропромышленном комплексе, а также гражданами при формировании индивидуальных рационов питания и не предназначены для…
17:30, 25 августа 2016

«Первое мультицентровое двойное слепое плацебо контролируемое исследование продукта питания по стандартам GCP – что это и зачем?» На примере продукта «Актимель»
15:36, 08 декабря 2015

Приказ Роспотребнадзора от 18.01.2016 № 16 "О внедрении методических рекомендаций "Классификация пищевой продукции, обращаемой на рынке, по риску причинения вреда здоровью и имущественных потерь потребителей..."…
15:32, 03 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 11:00
«Агротех-Гарант» запускает молочный комплекс за 200 млн рублей
06 декабря 2016 10:30
Агрохолдинг «Русское молоко» договорился с ОАО «Росагролизинг» о погашении задолженности до конца 2016 года