11:24, 22 апреля 2016

Употребление йогурта снижает риск развития ожирения на 20%

Недавнее исследование испанских ученых показало, что, вопреки расхожему мнению, употребление йогуртов нормальной жирности может помочь контролировать вес лучше, чем употребление йогуртов с низкой жирностью.
 
Исследование проведено под руководством доктора Мартинеса-Гонсалеса, профессора кафедры общественного здравоохранения при Университете Наварры (Испания), всемирно известного врача, эпидемиолога и специалиста по питанию.

Авторы исследования пришли к выводу, что у людей, которые съедали по крайней мере одну порцию (125 г) йогурта нормальной жирности в день, риск развития ожирения на 19% ниже, чем у тех, кто съедал меньше двух порций в неделю. Ученые отмечают, что потребление йогуртов с низким содержанием жира не снижает риск развития ожирения. Предположительно, это связано с тем, что йогурты с низким содержанием жира, как правило, содержат в своем составе сахар.

Эффект от употребления йогурта был наиболее выражен у группы людей, которые придерживались здоровой средиземноморской диеты с высоким содержанием рыбы, овощей и оливкового масла. В этой группе у тех, кто съедал одну порцию йогурта в день, шансы развития ожирения были на 25% ниже, чем у тех те, кто съедал только 2 порции в неделю и не придерживался средиземноморской диеты.

В группе, в которой люди потребляли по крайней мере одну порцию йогурта в день и не придерживались средиземноморской диеты, риск развития ожирения был на 12% ниже, чем в группе, которая потребляла меньше, чем 2 порции в неделю, и также не придерживалась средиземноморской диеты.

Наибольший эффект однако был обнаружен у тех, кто употреблял именно йогурт нормальной жирности и придерживался богатой средиземноморской диеты. Шансы развития ожирения были у них на целых 36% ниже, чем у тех, кто йогурт не употреблял и не придерживался никакой диеты.

В процессе исследования ученые также пришли к выводу, что в борьбе с лишним весом помогает включение в рацион, помимо йогурта, большого количества фруктов.
 
просмотров: 1751


Также рекомендуем:

йогурты оказывают влияние на регуляцию аппетита путем повышения чувства насыщения и, как следствие, оказывают положительное влияние на формирование правильных пищевых привычек; Роль йогурта в вопросах…
14:06, 31 марта 2017

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский…

У мужчин биомаркеры проблем костей у лиц с наиболее высоким потреблением йогурта случались на 9,5% реже, сообщает ftimes.ru. Чтобы определить факторы риска для установления диагноза…
12:41, 11 мая 2017

Питьевой йогурт объемом 330 мл обогащен кальцием и витаминами, может служить "легким перекусом" и храниться в холодильнике либо при комнатной температура, отмечает компания.
11:42, 24 мая 2017

Мало того, анализ показал, что ферментированные молочные продукты (кефир, сметана, йогурт, сыр и так далее), наоборот, немного снижают вероятность развития проблем с сердцем и сосудами.
10:14, 11 мая 2017

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский…
14:55, 17 апреля 2017

Stonyfield Farm, базирующаяся в Нью-Гемпшире, является крупнейшим в мире производителем органического йогурта, который включает много популярных американских брендов, таких как йогурт YoBAby и YoToDDler.
10:03, 15 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС