11:24, 22 апреля 2016

Употребление йогурта снижает риск развития ожирения на 20%

Недавнее исследование испанских ученых показало, что, вопреки расхожему мнению, употребление йогуртов нормальной жирности может помочь контролировать вес лучше, чем употребление йогуртов с низкой жирностью.
 
Исследование проведено под руководством доктора Мартинеса-Гонсалеса, профессора кафедры общественного здравоохранения при Университете Наварры (Испания), всемирно известного врача, эпидемиолога и специалиста по питанию.

Авторы исследования пришли к выводу, что у людей, которые съедали по крайней мере одну порцию (125 г) йогурта нормальной жирности в день, риск развития ожирения на 19% ниже, чем у тех, кто съедал меньше двух порций в неделю. Ученые отмечают, что потребление йогуртов с низким содержанием жира не снижает риск развития ожирения. Предположительно, это связано с тем, что йогурты с низким содержанием жира, как правило, содержат в своем составе сахар.

Эффект от употребления йогурта был наиболее выражен у группы людей, которые придерживались здоровой средиземноморской диеты с высоким содержанием рыбы, овощей и оливкового масла. В этой группе у тех, кто съедал одну порцию йогурта в день, шансы развития ожирения были на 25% ниже, чем у тех те, кто съедал только 2 порции в неделю и не придерживался средиземноморской диеты.

В группе, в которой люди потребляли по крайней мере одну порцию йогурта в день и не придерживались средиземноморской диеты, риск развития ожирения был на 12% ниже, чем в группе, которая потребляла меньше, чем 2 порции в неделю, и также не придерживалась средиземноморской диеты.

Наибольший эффект однако был обнаружен у тех, кто употреблял именно йогурт нормальной жирности и придерживался богатой средиземноморской диеты. Шансы развития ожирения были у них на целых 36% ниже, чем у тех, кто йогурт не употреблял и не придерживался никакой диеты.

В процессе исследования ученые также пришли к выводу, что в борьбе с лишним весом помогает включение в рацион, помимо йогурта, большого количества фруктов.
 


Также рекомендуем:

В результате, эксперты пришли к выводу, что добавление в ежедневный рацион ребенка йогурта приводит к к уменьшению количества подкожного жира и снижению риска развития ожирения.
14:30, 29 июня 2015

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский…

Североамериканские ученые пришли к выводу, что употребление йогурта оказывает положительное влияние на состояние костной ткани: четыре порции йогурта в неделю снижают риск перелома бедра[1].
18:24, 11 февраля 2016

Включение в рацион, например, йогурта, считает доктор Мозаффариан, помогает бороться с хроническим увеличением веса (однако употребление сладкого йогурта снижает эффективность примерно наполовину).
12:04, 24 марта 2016

…порций йогурта в неделю был на 31% ниже по сравнению с теми, кто употреблял одну порцию йогурта в месяц и не следовал DASH.
15:49, 18 июля 2016

…кто потреблял более 2% калорий из йогурта, имели низкий риск развития артериальной гипертонии, по сравнению с теми участниками, кто потреблял меньшее количество йогурта.
12:08, 01 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях