13:27, 01 августа 2016

Диетологи выяснили, что главная причина набора лишнего веса - недостаток белка в рационе

Американский Институт Медицины и Гарвардский Колледж общественного здоровья назвали одну из основных причин набора лишнего веса - недостаток белка в рационе. Данное открытие было сделано после многочисленных исследований, длившихся более двадцати лет.

Новую теорию называли "геометрия питания". Она состоит в необходимости правильного соотношения компонентов еды и человеческих потребностей. Рассчитываться такой коэффициент должен индивидуально, но общемировые исследования продемонстрировали, что чаще всего люди набирают избыточные килограммы из-за отсутствия достаточного количества белковых продуктов.

При недостатке белка в организме в мозг человека поступает своеобразный сигнал об общем "недоедании", и в следствии этого возникают жировые "запасы". Ученые рассчитали, что человек должен потреблять не менее одного грамма белков на килограмм массы собственного тела, а при наличии у него физических нагрузок желательно увеличивать норму до трех грамм. Недостаток этого компонента, содержащегося в мясе, рыбе, молочных продуктах, бобовых, орехах и других продуктах, может привести к снижению иммунитета и смертельно опасным заболеваниям.

Оказалось, что при планировании диеты важно не количество потребляемых калорий, как ошибочно считали многие диетологи ранее, а именно баланс между макро- и микроэлементами, содержащимися в продуктах.

Согласно результатам экспериментов, общепринятый во всем мире образ питания человека должен быть пересмотрен. Диетологи рекомендуют увеличить в своем рационе содержание продуктов, где протеина больше всего - он содержится в тунце, сардинах, курином и индюшином мясе, чечевице, бобах, орехах, креветках, зелени, спарже, шпинате, яйцах и молочных продуктах. По их мнению, белковая пища должна обязательно присутствовать в любой диете, иначе после ее окончания "сброшенный" вес обязательно вернется.
 
просмотров: 1739


Также рекомендуем:

Протокол Комиссии по отбору перспективных инновационных проектов в АПК на предоставление грантов в форме субсидий … ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ

ВСЕ О МОЛОКЕ. Методики проведения конкурсных процедур на заключение договора о целевом обучении

Филиал ООО УК "ПРОСТО МОЛОКО" "Казанский молочный комбинат" … Филиал ООО УК "ПРОСТО МОЛОКО" "Бугульминский молочный комбинат"

Приложение к приказу Минсельхоза России от 2 июня 2015 г. № 221: Перечень юридических лиц, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства, отнесенных к определенным видам…

ООО "ОКА МОЛОКО" … ООО "Молочная фабрика"

Протокол Комиссии по отбору перспективных инновационных проектов в АПК на предоставление грантов в форме субсидий … ИНТЕРВЬЮ И МНЕНИЯ

Традиционное повышение цен на сырое молоко в осенне-зимний период обусловлено влиянием сезонного фактора, проявляющегося в увеличении затрат сельхозтоваропроизводителей на содержание коров (электроэнергия, корма) в холодное…


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ