13:27, 01 августа 2016

Диетологи выяснили, что главная причина набора лишнего веса - недостаток белка в рационе

Американский Институт Медицины и Гарвардский Колледж общественного здоровья назвали одну из основных причин набора лишнего веса - недостаток белка в рационе. Данное открытие было сделано после многочисленных исследований, длившихся более двадцати лет.

Новую теорию называли "геометрия питания". Она состоит в необходимости правильного соотношения компонентов еды и человеческих потребностей. Рассчитываться такой коэффициент должен индивидуально, но общемировые исследования продемонстрировали, что чаще всего люди набирают избыточные килограммы из-за отсутствия достаточного количества белковых продуктов.

При недостатке белка в организме в мозг человека поступает своеобразный сигнал об общем "недоедании", и в следствии этого возникают жировые "запасы". Ученые рассчитали, что человек должен потреблять не менее одного грамма белков на килограмм массы собственного тела, а при наличии у него физических нагрузок желательно увеличивать норму до трех грамм. Недостаток этого компонента, содержащегося в мясе, рыбе, молочных продуктах, бобовых, орехах и других продуктах, может привести к снижению иммунитета и смертельно опасным заболеваниям.

Оказалось, что при планировании диеты важно не количество потребляемых калорий, как ошибочно считали многие диетологи ранее, а именно баланс между макро- и микроэлементами, содержащимися в продуктах.

Согласно результатам экспериментов, общепринятый во всем мире образ питания человека должен быть пересмотрен. Диетологи рекомендуют увеличить в своем рационе содержание продуктов, где протеина больше всего - он содержится в тунце, сардинах, курином и индюшином мясе, чечевице, бобах, орехах, креветках, зелени, спарже, шпинате, яйцах и молочных продуктах. По их мнению, белковая пища должна обязательно присутствовать в любой диете, иначе после ее окончания "сброшенный" вес обязательно вернется.
 


Также рекомендуем:

При этом вопрос о подделке продуктов остро стоит не только в России … что за 20 лет количество небезопасных продуктов в России значительно снизилось.
15:24, 04 апреля 2016

Вред сливочного масла оказался мифом. …от сливочного масла в пользу растительных жиров не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и не гарантирует продление жизни.
17:10, 14 апреля 2016

Информации о вреде молока, впрочем, как и о его пользе, много … Те, кто выступают против молока, утверждают, что ему можно найти замену, например, кокосовое…
12:01, 26 января 2016

ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт" … ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт"

Как выяснил Milknews, понятие «продукт» в наименованиях молокосодержащих продуктов, по мнению ВНИМИ, может заменяться или дополняться термином, характеризующим форму продукта, например, «коктейль молокосодержащий с заменителем…
09:17, 28 июня 2016

…Россельхознадзора в отношении местного ООО «Агропромышленная группа «Молочный продукт», был установлен факт ввоза компанией более 21 т подкарантинного рапсового шрота из Республики Беларусь.
13:50, 20 мая 2016

Считается, что от них толстеют, а в сосудах скапливаются… Жирные продукты – масло сливочное, сало, жирное молоко, сливки - у большинства людей эти продукты
13:01, 16 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 11:00
«Агротех-Гарант» запускает молочный комплекс за 200 млн рублей
06 декабря 2016 10:30
Агрохолдинг «Русское молоко» договорился с ОАО «Росагролизинг» о погашении задолженности до конца 2016 года