11:33, 05 августа 2016

Употребление молока и йогурта во время беременности позитивно сказывается на здоровье новорожденного

Известно, что низкий вес при рождении повышает вероятность детской смертности, болезненности ребенка и вероятности развития хронических и клинических заболеваний на более поздних этапах жизни: сахарного диабета, ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Доктор Дэвид Кларк (Bovina Mountain Consulting LLC, Bovina, NY, USA) подготовил обзор литературы по данному вопросу, с акцентом на употребление молочных продуктов будущими мамами, и сделал вывод, что употребление молока и йогурта во время беременности может способствовать увеличению массы тела ребенка при рождении.

Ежегодно в мире рождается более 20 миллионов детей с массой тела меньше 2,5 кг.
Маловесные дети часто слабее сверстников и отстают от них в росте. Девочки, вес которых при рождении был меньше 2,5 кг, с высокой вероятностью во взрослом возрасте также остаются небольшого роста и имеют слабое здоровье. Когда они становятся матерями, порочный круг замыкается: женщины маленького роста со слабым здоровьем рождают маловесных детей.

Обзор доктора Кларка показывает позитивную связь между потреблением будущими мамами молочных продуктов и массой тела младенца при рождении.

Дэвид предполагает, что главную роль в этом процессе играет сывороточный белок, содержащийся в молочных продуктах. Действительно, в нескольких проанализированных им исследованиях обнаружена позитивная связь между массой тела младенца при рождении и употреблением будущей мамой молока и йогурта. При употреблении сыра, однако, такой связи обнаружено не было.

Исследование продолжается, и в дальнейшем планируется найти больше доказательств того, что употребление молочных продуктов во время беременности позитивно сказывается на весе новорожденного.
 
Источник: Clarck D C. Food Nutr Bull March 2016 vol. 37 no. 1 suppl S22 S28. doi:10.1177/0379572116629242
 
просмотров: 1854


Также рекомендуем:

Как сообщили РГ представители отраслевых пищевых союзов, до 40% просроченных продуктов недобросовестные продавцы снова запускают в продажу – чаще всего в салатах и выпечке, продуктах
07:40, 22 февраля 2017

Вред сливочного масла оказался мифом. …от сливочного масла в пользу растительных жиров не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и не гарантирует продление жизни.
17:10, 14 апреля 2016

Присутствие пальмового масла в продукте, по словам Поповой, не так опасно, как об этом говорят … Попова отметила, что на данный момент никаких научных доказательств…
15:24, 04 апреля 2016

Информации о вреде молока, впрочем, как и о его пользе, много … Те, кто выступают против молока, утверждают, что ему можно найти замену, например, кокосовое…
12:01, 26 января 2016

Все о молоке. Йогурт в рационе детей: в чем польза?
17:37, 31 августа 2016

ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт" … ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт"

Постановлением надзорного ведомства «Молочный продукт» был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.2 КоАП РФ. Ему назначен штраф в размере 5 000 рублей.
13:50, 20 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 ИЮНЯ 2017 08:08
За 15 лет число тюменских ферм, где фиксировалось заболевание коров лейкозом, сократилось в 5 раз