11:33, 05 августа 2016

Употребление молока и йогурта во время беременности позитивно сказывается на здоровье новорожденного

Известно, что низкий вес при рождении повышает вероятность детской смертности, болезненности ребенка и вероятности развития хронических и клинических заболеваний на более поздних этапах жизни: сахарного диабета, ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Доктор Дэвид Кларк (Bovina Mountain Consulting LLC, Bovina, NY, USA) подготовил обзор литературы по данному вопросу, с акцентом на употребление молочных продуктов будущими мамами, и сделал вывод, что употребление молока и йогурта во время беременности может способствовать увеличению массы тела ребенка при рождении.

Ежегодно в мире рождается более 20 миллионов детей с массой тела меньше 2,5 кг.
Маловесные дети часто слабее сверстников и отстают от них в росте. Девочки, вес которых при рождении был меньше 2,5 кг, с высокой вероятностью во взрослом возрасте также остаются небольшого роста и имеют слабое здоровье. Когда они становятся матерями, порочный круг замыкается: женщины маленького роста со слабым здоровьем рождают маловесных детей.

Обзор доктора Кларка показывает позитивную связь между потреблением будущими мамами молочных продуктов и массой тела младенца при рождении.

Дэвид предполагает, что главную роль в этом процессе играет сывороточный белок, содержащийся в молочных продуктах. Действительно, в нескольких проанализированных им исследованиях обнаружена позитивная связь между массой тела младенца при рождении и употреблением будущей мамой молока и йогурта. При употреблении сыра, однако, такой связи обнаружено не было.

Исследование продолжается, и в дальнейшем планируется найти больше доказательств того, что употребление молочных продуктов во время беременности позитивно сказывается на весе новорожденного.
 
Источник: Clarck D C. Food Nutr Bull March 2016 vol. 37 no. 1 suppl S22 S28. doi:10.1177/0379572116629242
 


Также рекомендуем:

При этом вопрос о подделке продуктов остро стоит не только в России … что за 20 лет количество небезопасных продуктов в России значительно снизилось.
15:24, 04 апреля 2016

Вред сливочного масла оказался мифом. …от сливочного масла в пользу растительных жиров не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и не гарантирует продление жизни.
17:10, 14 апреля 2016

Информации о вреде молока, впрочем, как и о его пользе, много … Те, кто выступают против молока, утверждают, что ему можно найти замену, например, кокосовое…
12:01, 26 января 2016

ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт" … ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт"

Как выяснил Milknews, понятие «продукт» в наименованиях молокосодержащих продуктов, по мнению ВНИМИ, может заменяться или дополняться термином, характеризующим форму продукта, например, «коктейль молокосодержащий с заменителем…
09:17, 28 июня 2016

…Россельхознадзора в отношении местного ООО «Агропромышленная группа «Молочный продукт», был установлен факт ввоза компанией более 21 т подкарантинного рапсового шрота из Республики Беларусь.
13:50, 20 мая 2016

Считается, что от них толстеют, а в сосудах скапливаются… Жирные продукты – масло сливочное, сало, жирное молоко, сливки - у большинства людей эти продукты
13:01, 16 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ