12:35, 11 августа 2016

Успеваемость ребенка связана с качеством рациона в первые годы жизни

Группа австралийских ученых во главе с доктором Аннет Нуаради (School of Population Health, The University of Western Australia, Perth, WA, Australia) пришла к выводу, что сбалансированный рацион может положительно влиять на академическую успеваемость школьников.

Успеваемость в школе может оказывать влияние на карьерный рост и уровень дохода в будущем. Кроме того, ученые отмечают, что хорошая успеваемость способствует формированию здоровых привычек, а это, в свою очередь, имеет большое значение для системы общественного здравоохранения.
 
Ученые изучили пищевые привычки 2287 детей из Западной Австралии. Они проанализировали взаимосвязь между диетой и успеваемостью детей двух возрастных групп: пятого класса школы (10 лет) и седьмого класса школы (12 лет) посредством WALNA – специального теста на грамотность, умение читать и считать.
 
Результаты исследования показали, что успеваемость детей, диета которых в возрасте от года до двух была более качественной, в целом лучше по сравнению с другими детьми - как в пятом, так и в седьмом классах. У этих детей более высокие баллы по математике, чтению, письму и орфографии.
 
При детальном сравнительном анализе была обнаружена связь между более высоким уровнем потребления молочных продуктов в первые три года жизни и более высокими академическими баллами в обеих возрастных группах. Эксперты также заметили, что на успеваемость положительно влияет употребление достаточного количества фруктов в  первый год жизни ребенка.
 
Источник: Nyaradi A et al. Acta Paediatrica. Volume 105, Issue 5, pages e209–e218, May 2016. DOI: 10.1111/apa.13324
 



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 08:20
ЗАО «Умалат» намерено инвестировать в новые очистные сооружения 90 млн рублей
06 декабря 2016 07:40
Пилотная программа по страхованию сельского хозяйства будет разработана в 2017 году в Армении