17:30, 12 февраля 2015

Топ-7 полезных вредных продуктов


Вы привыкли считать, что сыр, масло, шоколад и поп-корн вредны для вашего здоровья? У ученых есть для вас хорошие новости: продукты, которые долгие годы было принято считать однозначно вредными, на самом деле могут приносить пользу организму. Поэтому приготовьтесь реабилитировать в своих глазах старых друзей.


1. Попкорн

Сколько раз вы испытывали чувство вины, покупая себе стаканчик поп-корна в кинотеатре? И зря! Потому что попкорн, благодаря своему объему дает быстрое чувство насыщения при малом количестве каллорий, а кроме того,отличается большим уровнем антиоксидантов.

А это значит, что таким образом вы защищаете организм от возможности сердечно-сосудистых, опухолевых и других заболеваний, а так же от раннего старения.

Хотя  злоупотреблять соусами для попкорна, которые активно предлагают в тех же кинотеатрах,  все же не стоит. В чистом виде он гораздо полезнее!

2. Шоколадные батончики

Разумеется не все батончики одинаково полезны. Но если вы выбираете батончики из темного шоколада,  то вы заботитесь о своем здоровье -  так как они благотворно влияют на снижение давления.

А если предпочитаете батончики из шоколада, содержащие орехи, то таким образом повышаете уровень клетчатки, что отлично сказывается на здоровье кишечника и пищеварении. Кстати, и сами по себе орехи - продукт, который незаслуженно обвиняют во вреде для организма. Считается, что в орехах много жиров - но далеко не все помнят о том, что жиры делятся на "плохие" и "хорошие" и в орехах как раз содержатся крайне полезные "хорошие" жиры. Наиболее полезны  кэшью, миндальные и грецкие орехи.


3. Сливки и жирное молоко

Чем они могут полезны? Линолевая кислота, которая содержится во многих мясных, молочных продуктах и в сыре, обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами.

Кроме того, линолевая кислота отвечает за... набор веса и похудение. Именно она определяет, каким образом жир, поступивший с пищей, будет обрабатываться в организме. Как известно, он может либо перерабатываться в энергию, необходимую для жизнедеятельности человека, либо откладываться в жировые запасы. Линолевая кислота «подсказывает» организму избрать первый путь.

4. Масло

Если вы посмотрите на пачку масла, то увидите, конечно, неприличное количество каллорий - примерно 700 на 100 г. Но вы ведь и не собираетесь съесть пачку масла за один раз, не так ли?

В день достаточно съесть 15 г, чтобы ваш организм получил  витамины D, А, И, С, Е и т.д. Не путайте с маргарином, который насыщен транс-жирами.

К тому же, сливочное масло отлично справляется  с голодом. Сделайте утром бутерброд из цельнозернового хлеба и сливочного масла. Вкусно и полезно!

5. Сыр

Тем, кто придерживается схемы здорового питания, сыр кажется вкусным, но совершенно запретным продуктом. Хотите верьте, хотите нет, но жир, содержащийся в сырах, особенно твердых (Пармезан), благоприятно влияет на организм в целом.

Кроме того, очень важно, с чем сочетать то или иное блюдо. Легкости сыру добавят овощи. Вместо того, чтобы класть кусочек сыра на хлеб, добавьте некоторое количество пармезана в овощной салат и наслаждайтесь. Вкус потрясающий, а порция белков никогда не повредит вашему здоровью.

6. Паста

Макароны с соусом и сыром - на свете, наверное, нет ни одного человека, который бы не любил это блюдо. Да и вообще, не даром паста сделала имя целой стране - Италии - с соусом песто, баланьезе, с грибами или с мясом, в любом случае это восхитительное и сытное блюдо.

Но любители здорового питания уверяют нас, что нет ничего страшнее мучных изделий. Как же быть? Все просто. Достаточно выбрать для приготовления любимых блюд пасту из пшеницы твердых сортов – в ней содержатся белки и клетчатка, которые позволяют вам насытится быстрее и оставаться в таком состоянии как можно дольше. Выбирайте пасту, сделанную из муки цельного зерна: в белой муке калорий столько же, а вот клетчатки и белков – гораздо меньше.

7. Майонез

Конечно, магазинный майонез - далеко не идеал здорового питания. И если вы давно от него отказались, то не зря. А вот если речь идет о майонезе домашнем... То у ас есть все основания попробовать!

Рецепт прост: растительное масло, яйца, уксус, соль. На каждые полстакана масла требуется по 1 желтку и столовой ложке уксуса, немножко сахарной пудры. Соль берётся по вкусу. Вуаля - полезный  домашний соус, которым смело можно заправлять овощные блюда, мариновать мясо и добавлять в рыбы для сочности.

Так что теперь вы можете с полным основанием есть свои самые любимые блюда без всякого чувства вины. Ученые доказали!



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи