22:17, 20 декабря 2016

Британские ученые ответили, нужна ли взрослым молочная продукция

Существует устойчивое мнение о том, что взрослым людям не нужно употреблять молоко, поскольку их организм не предназначен для его усвоения, и некоторые диеты даже предполагают полный отказ от него. Исследование, проведенное в стенах Королевского колледжа Лондона, дало ответ, так ли это на самом деле.

По данным журнала The Conversation, рассказавшем о работе под руководством британского диетолога Софи Медлин, взрослым людям все же нужно употреблять разнообразную молочку. Отказ от молока лишает организм важных элементов, которые трудно или невозможно получить из других пищевых источников, заключила Медлин.
 
По словам врача, нормальное усвоение молока взрослыми зависит от активности фермента лактазы в их организме. В регионах, где традиционно употребляется много молочных продуктов, с выработкой лактазы у людей проблем нет, непереносимость встречается только у 5% населения, утверждает Софи Медлин. Но там, где потребление молока исторически невелико, в организме местных жителей лактаза перестает вырабатываться сразу после прекращения грудного вскармливания.
 
Ученый связала способность нормально переваривать молоко с преимуществами для здоровья. "Молоко -доступный источник энергии, белков, кальция, фосфора, йода, витаминов группы В, и те, кто его пьет, в среднем здоровее тех, кто не переносит молоко, а также оставляют больше потомства, наследующего это полезное свойство", - сделала вывод исследователь.
 
Для взрослых людей, считает она, молоко является не столько незаменимым источником кальция, сколько уникальным продуктом, в котором кальций совмещен с другими веществами. Исследования показали: замена молочных продуктов продуктами, содержащими то же количество кальция коррелирует с уменьшением в рационе ценных питательных веществ, которыми богато молоко, - белков, калия, магния, фосфора, витаминов А, В2 и B12, аминокислот.

Источник: medikforum.ru
 
просмотров: 2432


Также рекомендуем:

Российские молочные товары вытеснили местную продукцию в Казахстане, пишет kazakh-zerno.kz. В северной части страны казахстанская продукция почти не заметна на полках.
16:50, 17 августа 2015

Так, на слишком низкие цены на белорусскую молочную продукцию жалуются и в соседнем с Киргизией Казахстане … выжить в конкуренции с белорусской молочной продукцией.
10:14, 15 декабря 2015

Латвийская молочная продукция нашла замену российскому рынку … Ранее правительство Латвии активно продвигала молочную продукцию в Китай, добиваясь разрешения экспорта туда.
10:15, 15 июля 2015

Латвийская молочная продукция нашла замену российскому рынку … Ранее правительство Латвии активно продвигала молочную продукцию в Китай, добиваясь разрешения экспорта туда.
10:15, 15 июля 2015

Росстат: молочная продукция в мае подорожала на 0,2% … Товары из группы «молоко и молочная продукция» выросли в цене в мае на 0,2% (с начала…
08:00, 07 июня 2016

…новости», что произведенная в стране молочная продукция не будет экспортироваться в Евросоюз из-за низкого качества, в том числе из-за содержания в ней антибиотиков.
14:53, 10 августа 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор молоко молочный аукцион поголовье твердые сыры цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 АВГУСТА 2017 11:15
На башкирскую ферму завезли голландских коров на 38,6 млн рублей