10:54, 30 января 2017

Мифы и факты о сухом молоке

МИФ 1

ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЕЕ ПОЛЕЗНО, ЧЕМ НАТУРАЛЬНОЕ

Разумеется, при обработке молока некоторое количество веществ теряется, но их количество мизерно. Сухое молоко — это прежде всего источник полноценного молочного белка и кальция. Последний способствует укреплению костей, зубов, волос и ногтей.

Факт: содержит молочный белок и кальций

МИФ 2

ГОТОВИТСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИСКУССТВЕННЫХ ПРИМЕСЕЙ

Сырьем для приготовления сухого молока выступает обычно коровье молоко. Современные методы его получения основаны на выпаривании влаги в вакууме. Вода испаряется из молока и остается сухой порошок, который потом запаковывают и отправляют на продажу.

Факт: сухое молоко — это обычное молоко, из которого удалили влагу

МИФ 3

ОПАСНО ИЗ-ЗА БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ХОЛЕСТЕРИНА

В процессе сушки количество холестерина не меняется, а остается таким же, как в свежем молоке. Кстати, допустимая дневная норма потребления холестерина — 300–400 мг. При этом в большинстве молочных продуктов его содержание невелико, поэтому он не представляет опасности для организма.

Факт: количество холестерина при высушивании не меняется

МИФ 4

СУХОЕ МОЛОКО В СОСТАВЕ – ПРИЗНАК НЕНАТУРАЛЬНОСТИ ПРОДУКТА 

В составе многих продуктов содержится сухое молоко, но они настолько же натуральные, как и те, для приготовления которых используется свежее молоко. Чаще всего сухое молоко добавляется в йогурты — оно нужно, чтобы продукт содержал необходимое количество сухих веществ, в первую очередь белка, и придает йогурту необходимые свойства.

МИФ 5

ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИЮ

Аллергия на белки коровьего молока встречается не слишком часто, однако стоит помнить, что аллерген — молочный белок, а значит, свежее молоко будет вызывать негативные реакции точно так же, как и сухое. Факт: страдающим аллергией на молочный белок не стоит употреблять как свежее, так и сухое молоко

Факт: такие продукты натуральны и совершенно безопасны!

Подводя итоги, можно сделать вывод: сухое молоко в составе продуктов не должно вызывать никаких опасений, ведь это самое обычное свежее коровье молоко, из которого сначала удалили влагу, а потом "восстановили", то есть добавили воду обратно
 
просмотров: 2123


Также рекомендуем:

В пояснительной записке также утверждается, что данный вопрос уже обсуждался на заседании ТК470 при согласовании межгосударственного стандарта на сыворотку сухую и данные корректировки были поддержаны…
07:56, 13 сентября 2016

Отметим, сухое молоко на экспорт производит ООО Biləsuvar Aqro — дочерняя компания Səba. …молока и может поставлять 7 000 тонн сухого молока в год.
15:54, 04 апреля 2016

…и розничной торговли, питьевого молока российского производства и информировать молочные заводы о якобы наличии в молоке питьевом сухого молока», — говорится в письме.
18:11, 22 ноября 2016

Для производства 250 кг сухого молока в день (это мощность предприятия на сегодняшний день) необходимо 2,5 тонны молока. …000 т сухого молока.
13:32, 29 июня 2015

Состояние запасов сухого молока в Китае очень важно для молочной индустрии, так как многие экономисты связывают восстановление цен на сырое молоко с истощением запасов сухого
09:17, 27 мая 2015

Однако из-за недостатка сырого товарного молока и снижения объемов внутреннего производства сухого молока в 2016 году растут объемы импорта в Россию сухого цельного и обезжиренного…
15:43, 28 июня 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор молоко молочный аукцион поголовье твердые сыры цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 АВГУСТА 2017 11:15
На башкирскую ферму завезли голландских коров на 38,6 млн рублей