10:09, 14 марта 2017

Сывороточный протеин предупреждает развитие диабета

Специалисты в рамках исследований раскрыли неожиданные свойства протеиновых коктейлей: если выпивать такой коктейль перед завтраком, то можно предупредить развитие диабета 2-го типа.

Выяснилось: вещество, которое находится в составе молока и сыра, хорошо влияет на уровень сахара в крови. Сотрудники Университета Ридинга пришли к мнению, что кровяное давление и холестерин имеют свойство понижаться, а сосуды укрепляться при приеме сывороточного протеина. Белок помогает уменьшить вероятность появления смертельного кардиологического заболевания на 8%.

Специалисты проверили действие сывороточного белка на 12 добровольцах с избыточным весом. Изначально им было показано полчаса отдыха или простых занятий на беговой дорожке. Затем участникам выдали по 20 г сывороточного протеина либо плацебо, после чего они завтракали пищей, богатой углеводами. Обычно показатель сахара становится выше после приема пищи. Но в том случае, когда добровольцы до завтрака выпивали стакан протеина, повышение уровня сахара не было таким существенным.

В другом эксперименте принимали участие 11 пациентов с диабетом 2-го типа. Они также принимали белковую добавку по 15 г в дозе. Это давало возможность держать контроль над уровнем сахара. Помимо этого, добровольцы во время трапезы испытывали чувство насыщения раньше.

В свою очередь, специалисты из Университета Южной Калифорнии нашли другой способ борьбы в диабетом. Они доказали: голодание приводит к регенерации поврежденных бета-клеток поджелудочной железы, которые несут ответственность за производство инсулина. Это способствует поддержанию уровня глюкозы в крови в норме.

Как говорят эксперты, животные обычно набирают вес при употреблении пищи: им свойственно запасать жир, чтобы в момент дефицита еды у них был источник энергии. Человек также запасает жир, однако большинство людей не голодает по причине отсутствия пищи. В связи с этим увеличивается количество случаев ожирения и сопутствующих заболеваний, одним из которых является диабет. Так, голодание способствует перепрограммированию бета-клетки и восстановлению секреции инсулина, вследствие чего пропадают симптомы сахарного диабета 1-го и 2-го типов.

Источник: wek.ru



 


Также рекомендуем:

Ученые сделали шелк из сывороточного протеина. Шведские и немецкие ученые разработали метод производства искусственного шелка из сывороточного протеина, сообщает Dairy Reporter.
07:40, 01 февраля 2017

Как отмечают ученые, исследования показали, что молоко верблюда способно излечить диабет. …молока становилось лучше, а некоторые из них и вовсе излечились от диабета.
12:28, 24 февраля 2016

Дети, которые пьют много молока — менее склонны к ожирению, а взрослые уменьшают свою вероятность заболеть диабетом второго типа", - заявил один из авторов исследования.
10:51, 16 января 2017

Возраст пациентов составил от 30 до 75 лет, на момент начала исследований ни у одного из них не было сахарного диабета.
13:41, 14 сентября 2016

"Высокий уровень потребления мяса наоборот показал повышение риска развития диабета второго типа, независимо от содержания жира в мясе", - говорит она.
15:24, 16 апреля 2015

…что, вопреки распространенному убеждению, любители жирных молочных продуктов реже страдают от диабета, а жир не способствует, а, наоборот, снижает вероятность развития этой болезни.
14:42, 19 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ