14:26, 16 марта 2017

Эксперты разрешили есть сыр каждый день

Ежедневное употребление сыра не может стать причиной болезней сердца, как установили ученые. А вот отказ от молочных продуктов увеличивает вероятность тяжелых заболеваний.

Хорошая новость для всех любителей сыра. Если даже вы употребляете этот продукт каждый день, то подобная привычка не может стать причиной увеличения уровня холестерина. Хотя сыр содержит насыщенные жиры, ученые выяснили, что даже поглощение больших количеств этого продукта безопасно.

Более того, употребление сыра может приносить пользу для здоровья. Оказалось, что избегающие включения жирных продуктов в свой рацион люди больше рискует столкнуться с сердечно-сосудистыми болезнями из-за повышенного уровня "плохого" холестерина.

Сегодня многие врачи рекомендуют людям воздерживаться от продуктов питания, имеющих высокий уровень насыщенных жиров. Считается, что содержащийся в сливочном масле, бисквитах и беконе жир увеличивает уровень холестерина в крови. Эта субстанция помогает организму функционировать. Однако избыток холестерина приводит к закупориванию стенок артерий и ограничению кровотока. В свою очередь, подобное может вызвать болезни сердца - главную причину смертности людей на нашей планете.
 
Ученые из Университетского колледжа Дублина исследовали воздействия молочных продуктов на здоровье 1 500 добровольцев. Возраст людей, принявших участие в эксперименте, составлял от 18 до 90 лет, и все они прошли через разнообразные тесты. Оказалось, что употребление сыра не связано с увеличением процента жира в организме, а также с повышением уровня "плохого" холестерина. Результаты данного исследования стали еще одним доказательством того, что сыр не влияет на уровень холестерина за счёт своих полезных питательных веществ.

Источник: medikforum.ru
 
 
просмотров: 1091


Также рекомендуем:

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко принес на заседание нижней палаты парламента сыр … Парламентарий, у которого корреспондент издания заметил две упаковки…
11:38, 12 января 2017

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016

Производители сыра в Крыму будут делать сыр, который до этого импортировали из-за рубежа … Так, черный сыр сорта «блэкаут» окрашивается натуральным красителем с содержанием активированного…
10:36, 22 августа 2016

…не пропустил 78 т сыра из Казахстана, сообщает сайт ведомства … Сыр перевозился в четырех грузовых автомобилях 22 мая, сообщает сегодня сайт челябинского Россельхознадзора.
18:27, 25 мая 2015

ТнВ "Сыр Стародубский" … 3995 Сыры и продукты сырные


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮНЯ 2017 17:45
Торги по сыру на Чикагской товарной бирже перейдут в электронный формат