15:18, 16 марта 2017

Ученые: непереносимость лактозы может являться мифом

Новое исследование показывает, что люди с якобы непереносимостью лактозы на самом деле могут реагировать на белок в молоке. Проводилась соответствующая работа британскими диетологами, информирует издание Daily Mail. 

Как показывают исследования, 1 из 5 человек отказывается от молока, считая, что у него имеется непереносимость лактозы. Примерно 20% взрослых твердят, что молоко вызывает у них вздутие живота, а также проблемы с кожей и пищеварением. В результате люди обращаются к искусственно измененным или растительным альтернативам. Однако убедительные научные исследования показывают, что люди могут реагировать не на лактозу, а на белок, содержащийся в молоке и именуемый А1.

Есть два главных белка в молоке - сыворотка и казеин. В последнем имеются два подтипа белков под названием А1 и А2, представляющие собой естественные генетические варианты, которые наблюдаются у молочных коров. Притом человеческое грудное молоко, козье, молоко овец и всех других млекопитающих содержит единственный тип белка - А2, когда А1 встречается только у европейских молочных коров. Считается, что А1 появился примерно 5 тысяч лет назад и это произошло в связи с началом интенсивного молочного животноводства. 

Влияние А1 белка может быть ответственным за симптомы, которые принято связывать с непереносимостью лактозы, от вздутия живота, до запоров и проблем с кожей, таких как экзема. Примечательно, что новые виды молочных коров дают продукцию без содержания А2 и их молоко будет безвредно для организма.

Источник: actualnews.org

 


Также рекомендуем:

Российские молочные товары вытеснили местную продукцию в Казахстане, пишет kazakh-zerno.kz. В северной части страны казахстанская продукция почти не заметна на полках.
16:50, 17 августа 2015

Так, на слишком низкие цены на белорусскую молочную продукцию жалуются и в соседнем с Киргизией Казахстане … выжить в конкуренции с белорусской молочной продукцией.
10:14, 15 декабря 2015

…новости», что произведенная в стране молочная продукция не будет экспортироваться в Евросоюз из-за низкого качества, в том числе из-за содержания в ней антибиотиков.
14:53, 10 августа 2016

Латвийская молочная продукция нашла замену российскому рынку … Ранее правительство Латвии активно продвигала молочную продукцию в Китай, добиваясь разрешения экспорта туда.
10:15, 15 июля 2015

Латвийская молочная продукция нашла замену российскому рынку … Ранее правительство Латвии активно продвигала молочную продукцию в Китай, добиваясь разрешения экспорта туда.
10:15, 15 июля 2015

Росстат: молочная продукция в мае подорожала на 0,2% … Товары из группы «молоко и молочная продукция» выросли в цене в мае на 0,2% (с начала…
08:00, 07 июня 2016

Британские ученые ответили, нужна ли взрослым молочная продукция … В регионах, где традиционно употребляется много молочных продуктов, с выработкой лактазы у людей проблем нет, непереносимость…
22:17, 20 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ