09:45, 17 мая 2017

Ученые доказали эффективность молочных продуктов от депрессии

Исследователи из Японии и Китая провели совместные испытания, которые показали, что нежирные молочные продукты защищают от депрессии.

Ученые говорят, что нежирные молочные продукты защищают от развития депрессии. Наиболее полезны йогурты и обезжиренное молоко, передает издание Мedical Хpress.

По словам ученых, существуют идеи, согласно которым молочные продукты полезны для здоровья, однако окончательно это не было доказано. Последние же исследования показали, что у молочных продуктов действительно есть эффективность, которая позволяет говорить об их пользе для организма человека.
 
Оказалось, что молоко и продукты из молока могут не только положительно сказываться на физическом состоянии человека, но и оказывать влияние на его душевное состояние, а в некоторых случаях даже защищать от депрессии.

Согласно статистике, люди, которые регулярно употребляют йогурт и обезжиренное молоко более защищены от психоэмоциональных расстройств. В эксперименте ученых приняли участие несколько тысяч добровольцев в возрасте от 19 до 83 лет, при этом 31% добровольцев страдали от психического расстройства. Оказалось, что в их меню почти не было молочных продуктов, а в меню остальных людей их было достаточно. При этом речь идет именно о легких молочных продуктах. Было замечено, что люди, употреблявшие нежирные молочные продукты 1-4 раза в неделю чувствовали себя эмоционально намного лучше остальных, а их психическое состояние было несколько стабильнее и они реже страдали от депрессии.

Источник: medikforum.ru

 
 
просмотров: 287


Также рекомендуем:

Российские молочные товары вытеснили местную продукцию в Казахстане, пишет kazakh-zerno.kz. В северной части страны казахстанская продукция почти не заметна на полках.
16:50, 17 августа 2015

Белорусская молочная продукция вытесняет местную в Киргизии … Так, на слишком низкие цены на белорусскую молочную продукцию жалуются и в соседнем с Киргизией Казахстане.
10:14, 15 декабря 2015

…новости», что произведенная в стране молочная продукция не будет экспортироваться в Евросоюз из-за низкого качества, в том числе из-за содержания в ней антибиотиков.
14:53, 10 августа 2016

Латвийская молочная продукция нашла замену российскому рынку … Ранее правительство Латвии активно продвигала молочную продукцию в Китай, добиваясь разрешения экспорта туда.
10:15, 15 июля 2015

Латвийская молочная продукция нашла замену российскому рынку … Ранее правительство Латвии активно продвигала молочную продукцию в Китай, добиваясь разрешения экспорта туда.
10:15, 15 июля 2015

Росстат: молочная продукция в мае подорожала на 0,2% … Товары из группы «молоко и молочная продукция» выросли в цене в мае на 0,2% (с начала…
08:00, 07 июня 2016

Британские ученые ответили, нужна ли взрослым молочная продукция … В регионах, где традиционно употребляется много молочных продуктов, с выработкой лактазы у людей проблем нет, непереносимость…
22:17, 20 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


30 МАЯ 2017 14:00
Украинский «Кернел» за 9 месяцев 2017 фингода снизил чистую прибыль на 17,3%