13:32, 23 июня 2017

Йогурт, молоко и фрукты лучше всего подходят для перекуса

Практически четверть ежедневных калорий американцы получают из снэков. Группа американских ученых из Университета Кейс Вестерн Резерв (Case Western Reserve University) и Университета Миннесоты (University of Minnesota) под руководством Джули Хесс применила к различным снэкам индекс питательных веществ (Nutrient-Rich Foods Index) – этим методом оценивается наличие нутриентов в том или ином продукте. Йогурт показал наилучший результат.
 
Исследователи считают, что предпочтение того или иного снэка определяет качество диеты и связано с индексом массы тела и, в некоторых случаях, с ожирением.

Ученые оценили содержание питательных веществ в нескольких популярных закусках, используя индекс питательных веществ (NRFI). Оценки закускам присваивались в зависимости от того, сколько в них содержится полезных нутриентов (например, белка и кальция) и нутриентов, потребление которых необходимо ограничивать (например, натрия и добавленного сахара). Чем выше оценка, тем выше питательная ценность снэка.
 
С оценкой NRFI 55,3 йогурт стал наиболее питательно ценным снэком. За ним следуют молоко (52,5), фрукты (30,1), орехи и семена (26,7). Сравнивались порции в 100 ккал.
 
Йогурт содержит большое количество полезных нутриентов, особенно белка, кальция, калия и магния, и относительно небольшое количество веществ, потребление которых необходимо ограничивать (насыщенные жиры, сахар и натрий). В данном случае йогурт набрал больше баллов, чем молоко, потому что наиболее часто употребляемые йогурты являются нежирными, а преобладающие на рынке сорта молока – жирностью в 2% и цельное.
 
Наименее насыщенными питательными веществами снэками ожидаемо оказались сладости.
 
Источник: Hess J et al. Global Pediatric Health 2017;4:2333794X17698525
 
просмотров: 806


Также рекомендуем:

…время как высокий уровень употребления молока (р = 0,028) и йогурта (р = 0,002) снижает риск развития эрозии зубов и оказывает профилактический эффект.
16:53, 17 июля 2015

Исследование: молоко и йогурт могут снизить риск рака молочной железы. …пробиотиками молочных продуктов (йогурт, молоко) снижает риск развития рака молочной железы у женщин.
11:50, 27 июня 2016

Канадские ученые: молоко и йогурт могут снизить риск рака молочной железы. …молочных продуктов (йогурт, молоко) снижает риск развития рака молочной железы у женщин.
11:49, 27 июня 2016

…пользу продуктов питания российских марок в таких категориях, как молоко, йогурт, соки, фрукты и овощи, мясо и морепродукты, детское питание, а также мороженое.
13:45, 27 апреля 2016

Все о молоке. Молоко и йогурт помогут справиться с дефицитом витамина B12
13:55, 24 августа 2015

Результаты показали, что высокий уровень потребления йогурта из цельного молока связан с более низким риском (-22%) развития депрессии у женщин.
14:58, 14 августа 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор молоко молочный аукцион поголовье твердые сыры цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 АВГУСТА 2017 15:25
Минпромторг: кабмин РФ против новых ограничений долей федеральных ритейлеров в регионах
17 АВГУСТА 2017 15:12
Сыроделам США разрешили использовать ультрафильтрованное молоко для защиты рынка от канадских товаров