новости и аналитика молочного рынка

14:58, 14 августа 2017

Йогурт – лекарство от депрессии

Может ли йогурт снизить риск возникновения депрессии? Ответы кажутся многообещающими. Два исследования показывают, что употребление йогурта может быть связано с уменьшением симптомов депрессии.
 
Проект SUN (Seguimiento Universidad de Navarra)
 
Депрессия является распространенным психическим расстройством. В глобальном масштабе более 300 миллионов людей всех возрастов страдают от депрессии. Это огромная проблема общественного здравоохранения. Кроме того, лечение депрессии связано с рядом побочных эффектов.
 
В сложившихся условиях результаты исследования ученых из испанского Университета Наварры являются особенно интересными.
В проекте SUN приняли участие в общей сложности 14 539 мужчин и женщин (средний возраст 37 лет), изначально не страдавшие от депрессии. Авторы исследования следили за потреблением йогурта и регистрировали каждый случай возникновения депрессии в течение 9 лет.
 
Результаты показали, что высокий уровень потребления йогурта из цельного молока связан с более низким риском (-22%) развития депрессии у женщин.
Планируются дальнейшие исследования, чтобы выяснить, почему ассоциация йогурт-депрессия зависит от содержания жира в йогурте.
 
Как йогурт влияет на настроение?
 
Во втором исследовании ученые из Медицинской школы Университета Вирджинии, США, обнаружили, что пробиотические бактерии (лактобактерии), содержащиеся в натуральном йогурте, снимают симптомы депрессии у мышей. Исследователи пришли к выводу, что  количество лактобактерий в кишечники влияет на настроение – чем их больше, тем ниже в крови уровень так называемого "гормона несчастья" - кинуренина.
 
просмотров: 577

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

…кто потреблял более 2% калорий из йогурта, имели низкий риск развития артериальной гипертонии, по сравнению с теми участниками, кто потреблял меньшее количество йогурта.
12:08, 01 октября 2015

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский…

Североамериканские ученые пришли к выводу, что употребление йогурта оказывает положительное влияние на состояние костной ткани: четыре порции йогурта в неделю снижают риск перелома бедра[1].
18:24, 11 февраля 2016

По оценкам аналитиков, к 2020 году он достигнет $4 млрд, греческие йогурты составят 50% от всего рынка йогуртов в США.
15:01, 10 августа 2017

Главную роль в профилактике заболевания играют пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте … последовательную связь между потреблением йогурта и снижением риска развития диабета второго типа.
11:52, 26 октября 2015

…ученые проверили гипотезу, согласно которой йогурты, обогащенные витамином D и кальцием, оказывают большее тормозящее действие на процесс резорбции костной ткани, чем необогащенные йогурты.
14:20, 03 августа 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор молоко молочный аукцион поголовье суды твердые сыры цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%
23 СЕНТЯБРЯ 2017 07:18
Нехватка продовольствия в КНДР в этом году составит 458 тыс. тонн