13:36, 27 февраля 2015

27 февраля - национальный день молочного пирога

Его называют milk tart или melktert, но смысл неизменен: это песочное тесто, внутри которого запекается начинка из молока, смешанного с большим количеством яиц. У этого пирога легкая текстура и очень приятный вкус. Едят его как горячим, так и холодным.

Традиция печь этот пирог возникла во второй половине XVII века. Предполагают, что она была завезена в Южную Африку голландскими поселенцами. В 1652 году голландское судоходство выбрало Кейптаун в 1652 в качестве перевалочной станции для судов, направляющихся из Нидерландов в Индонезию и обратно. Их корабли возили корицу и другие специи из Юго-Восточной Азии в Европу (разумеется, через Кейптаун). Местные пекари использовали незнакомую им до тех пор корицу, в сочетании со свежими молочными продукты местных фермеров, чтобы создать это замечательное лакомство с заварным кремом.

Сегодня, когда этот день стал национальным праздником, принято печь молочные пироги и угощать ими друзей, а так же обязательно делиться пирогами с бедняками и бездомными,  желая чтобы и их жизнь стала немножко слаще.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ