10:32, 13 марта 2015

10 способов использовать сырое молоко … для красоты

В детстве мама говорила вам, что молоко полезно для здоровья? Современные эксперты говорят тоже самое. Но смотрите на вопрос шире: ведь молоко можно употреблять не только вовнутрь, но и снаружи… Итак, мы представляем вам 10 способов выглядеть лучше, благодаря сырому молоку.

Это просто и довольно дешево, особенно по сравнению с профессиональной косметикой. И при этом потрясающе полезно, ведь молоко содержит так много жизненно важных питательных веществ и витаминов  -  таких как витамин А, D, В6, В12, биотин, кальций, белок и многие другие.

Молочко для лица

Знаете ли вы, что сырое молоко  - отличное средство для умывания? Молоко помогает удалить всю грязь и омертвевшие клетки с поверхности кожи. Оно не закупоривает поры, поэтому вам не придется беспокоиться об угрях или сыпи.

Уже после первого использования, вы обнаружите, что ваша кожа стала чистой и мягкой. Просто возьмите две столовые ложки  молока и опустите ватный тампон в сырое молоко, выжмите ватный тампон и аккуратно протрите им все лицо и особенно шею. Можно позже вымыть лицо теплой водой. Но увлажняющий крем вам точно не понадобится - молока вполне достаточно.

Природный увлажнитель

Вы устали бороться с сухостью кожи? Проблемы даже очень сухой и грубой кожи можно решить с помощью маски из банана и молока. Для того, чтобы приготовить маску просто смешайте немного холодного молока и пюре банана. Получив однородную массу, нанесите ее на кожу и подождите 30 минут, после чего вымойте лицо с водой. Эта маска помогает увлажнить кожу и сделать ее мягкой. Буквально за 2 дня использования маски, вы ощутите эффект.  

Скраб с молоком

Знаете ли вы, что обычное коровье молоко содержит AHA (альфа-гидрокси кислоту)? Это же соединение содержится в профессиональной косметике, которая должна помочь нам остановить старение. Поэтому вместо косметики для профилактики старения, купите пакет сырого молока.

И приготовьте свою собственную маску-пилинг из сырого молока, меда, овсяной муки и толченого в порошок грецкого ореха. Возьмите половину столовой ложки орехового порошка, 2 столовых ложки овсяной муки, половину столовой ложки меда и 2 столовые ложки сырого молока. Смешайте их до образования однородной смеси и мягко помассируйте лицо этой смесью, аккуратными круговыми движениями. После массажа оставьте состав на коже еще на 10 минут, и затем смойте теплой водой. Кожа будет не только чистой, но гладкой и сияющей.

Очищающее молочко и увлажняющая маска в одном

Если вы обгорели на солнце или, наоборот, слишком много времени проводили в душном помещении за компьютером, то эта маска поможет вашей коже стать мягкой и светящейся изнутри.

Для приготовления этой маски возьмите 2 столовые ложки сырого молока, 1 столовую ложку меда, 1 капсулу витамина Е и один ломтик огурца (перетертый в пюре) или гель алоэ вера. Смешайте все ингредиенты. Как следует вымойте лицо и шею, а затем нанесите маску чистыми руками.  Оставьте ее на 30 минут, а затем умойтесь. Вы наверняка сразу же увидите и ощутите разницу.

Ванна Клеопатры

Говорят, что самая знаменитая женщина Египта принимала молочную ванну каждый день, чтобы сохранить свою красоту.  И действительно, ванны с молоком - это простой и быстрый способ получить эффект мягкой, помолодевшей и эластичной кожи. Они также способствуют детоксикации  тела и снимают стресс.

Чтобы приготовить молочную ванну, как у Клеопатры, вам понадобятся: ванна с теплой водой, 2 литра молока, 1 стакан меда, 5 ст.л. обычной соды, 3 лимона, 6 капель оливкового масла. Смешайте все хорошо, добавьте в воду и наслаждайтесь покоем. После 15 или 20  минут вы можете слегка освежить кожу, сделав массаж щеткой круговыми движениями. После того, как вы закончите принимать ванну, не забудьте ополоснуть тело чистой водой.


Спа для ног

Вы любите носить высокие каблуки? У этого удовольствия высокая цена. Девушки, которые проводят весь день на каблуках, знают, как могут болеть ноги к вечеру. Избавиться от этой боли поможет молочная ванночка для ног.

Опустите  ноги в тазик, куда перед этим поместите 1 литр теплой воды, 2 стакана горячего молока, несколько капель лимонного сока, 4 ст.л. соли и несколько капель вашего любимого шампуня. Подержите ноги в этой смеси, потрите пятки пемзой, а после этого высушите их полотенцем и намажьте любым лосьоном для тела.


Маска для сухих и поврежденных волос

Вы заметили, что сухие и поврежденные волосы выглядит неухоженными и безжизненными? Как правило, это означает, что вы неправильно заботитесь о состоянии ваших волос. Но этот вопрос легко решить с помощью молочной маски.

Для молочной маски понадобится 3 столовых ложки сырого молока, половина банана, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка оливкового масла. Все это смешивается в пюре с помощью блендера и наносится на волосы. После того, как волосы проведут в маске 1 час, можно вымыть их теплой водой.

Кондиционер для волос

А если у вас в доме закончился кондиционер, не спешите в магазин. Возьмите несколько капель сырого молока, йогурта, детское масло и майонез. Смешайте их вместе и после мытья нанесите на кожу головы и волосы. Если смоете сразу, то получите волосы, которые блестят и легко расчесываются

Если же подержать состав на волосах в течение 40 минут, то получится отличная маска, которая ухаживает за волосами и питает их от корней до самых кончиков.

Средство от выпадения волос

С этой проблемой сталкиваются многие мужчины и женщины, а меж тем она легко решается с помощью маски для волос.
Наши ингредиенты в этот раз: кофе, йогурт, яйца, миндальное масло, оливковое масло и несколько капель сырого молока. Просто смешайте эти ингредиенты до получения однородного состава. Нанесите эту смесь на всю длину волос и подождите 1 час, после чего вымойте волосы теплой водой. Чтобы избавиться от запаха, можно использовать детское мыло после.

А какие способы применения молока для улучшения внешности знаете вы?

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства