17:58, 31 марта 2015

5 причин полюбить молоко навсегда

Знаете ли вы, что молоко является одним из самых богатых питательными веществами напитков? А чего стоят тысячи исследований, которые документально подтверждают преимущества употребления молока? Вот почему эксперты по питанию USDA рекомендуют взрослым употреблять 3 порции молока и/или молочных продуктов в день. Тем не менее, большинство людей не делают этого, отмечает Вики Рокко из Family Features. Но прежде чем вы снова проигнорируете свой стакан молока, мы хотим рассказать вам о пяти причинах выбрать этот напиток.

1. Молоко очень питательно и является отличным источником энергии.

Независимо от вашего возраста и меню, вам будет сложно получить все необходимые питательные вещества без молока. Молоко -  главный источник поставки в наш организм трех из четырех "питательных веществ, вызывающих озабоченность врачей". По статистике, среднему человеку больше всего не хватает кальция, витамина D и калия. Все молоко - даже если вы пьете обезжиренное, с низким содержанием жира или органические - имеет в составе 9 основных питательных веществ, включая витамины группы В для энергии, витамин А для здоровой иммунной системы плюс несколько источников питания для костей.

2. Молоко - отличный источник белка для вашего завтрака.

В то время как многие эксперты рекомендуют употреблять 25-30 граммов белка в каждый прием пищи, в среднем обычный наш завтрак содержит только 13 граммов. Один из способов сократить этот разрыв, выпить стакан молока или греческого йогурта - они добавят вам дополнительные 8 граммов высококачественного белка.

3. Цена оптимальна.

Молоко  - это способ приобрести столь необходимый нашему организму животный белок максимально дешево. Если вы платите порядка 15 рублей за стакан, то получаете за эти деньги 8 граммов белка. Много пользы, и так дешево.


4. Нелегко заменить.

Трудно получить необходимые питательные вещества без обычного коровьего молоко в вашем рационе. Правда, не все молочные продукты имеют те же питательные вещества, как и обычное молоко. Поэтому очень важно знать, что вы получаете на самом деле, думая что едите творог или йогурт.

Нередко молочные продукты имеют длинный список ингредиентов, в том числе сахар, соль и загустители, которые не очень-то и нужны нашему организму.

5. Это натуральная местная еда.

Молоко имеет самый короткий путь от фермера до вашего стола. Более того, вы можете выбирать какое молоко вам покупать - из больших хозяйств или у знакомого фермера. И в том, и в другом случае вы поддерживаете местного производителя и получаете крайне полезную пищу для себя и своей семьи.
просмотров: 1261

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Об итогах завершившегося краудсейла фермер рассказал в Facebook … Источник: Вести Экономика
10:35, 03 мая 2017

Самарский фермер вместо покупки КРС потратила 4,8 млн рублей на личные нужды … Источник: "Коммерсантъ"
12:14, 24 мая 2017

Калужский фермер построил за 14 млн руб комплекс на 100 голов скота, пастбища оборудовал электропастухами … Источник: Интерфакс
17:02, 05 мая 2017

Фермеру предъявлено обвинение по ч … Источник: kavkaz-uzel.eu
08:15, 17 мая 2017

Врачи уже давно говорят о полезных свойствах молока … Вероятно, в молочных продуктах содержатся вещества, позитивно сказывающиеся на состоянии памяти.
18:10, 10 апреля 2017

"Информация, получаемая с агрометеорологических станций, позволит фермеру сберечь время, сэкономить деньги и получить высококачественный здоровый урожай", - добавил Месхи … фермерам из 57 деревень Кахетии.
15:30, 17 мая 2017

Fonterra следует наладить коммуникацию между членами правления корпорации и фермерами, считает глава Федерации молочных фермеров Эндрю Хоггард … Источник: Milknews
14:01, 09 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 14:19
Данкверт: Беларусь вправе оспорить в суде претензии Россельхознадзора
25 МАЯ 2017 14:16
Гидрометцентр: холода и избыток осадков на юге РФ задержали начало посевной, прошлогоднего рекорда урожая не будет