17:48, 01 апреля 2015

Правда ли, что молочные продукты увеличивают риск сердечных заболеваний?

Молоко и молочные продукты являются неотъемлемой частью нашего рациона. Однако в последнее время получило распространение заблуждение о вреде молока с высоким содержанием жира, которое опровергают исследования ученых. Об этом пишет портал thedairysite.com

Д-р Анна Маллен, директор направления питания в Dairy Council, на недавней конференции, организованной Dairy Council и посвященной этой теме, отметила: "Насыщенный жир принято считать вредным для организма. Но недавние исследования показали, что хотя он не приносит особой пользы, он не так вреден, как это принято считать". Госпожа Маллен сказала, что не все насыщенные жирные кислоты имеют одинаковое влияние на организм и, судя по всему, употребление насыщенных жиров не связано с заболеваниями сердца.

Тем не менее, связь между употреблением насыщенных жиров и развитием ишемической болезни сердца и сахарного диабета 2 типа остается в восприятии многих людей, в том числе ученых и врачей. Это убеждение уходит корнями в 60-е годы прошлого века, когда результаты исследований показывали, что насыщенные жиры способствуют появлению  холестерина LDL в крови.

В результате жирное молоко было исключено диетологами из рекомендаций по здоровому рациону. Тем не менее, новое исследование показывает, что насыщенные жиры могут и не иметь стимулирующего влияния на развитие ишемической болезни сердца, как считалось ранее, уверена доктор Маллен. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Считается, что употребление насыщенных жирных кислот (НЖК) может негативно сказаться на здоровье сердечно-сосудистой системы … жирными кислотами, наблюдается снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
12:04, 08 апреля 2016

Жирные кислоты будут включены в Строку 1 пункта 1 б), строку один пункта 3) в таком виде: "Витамины А, В12, Д, Е, фолиевая кислота, биотин…
13:17, 24 августа 2016

Исключение показателя "Линолевая кислота, % от суммы жирных кислот" в Приложении №12 – исключение двойной нормы, а именно как абсолютного содержания, так и доли линолевой…
08:44, 23 сентября 2016

В рамках исследования ученые изучали циркулирующие в организме жирные кислоты (биомаркеры молочного жира) … Результаты исследования показали, что у пациентов с более высоким уровнем жирных
13:41, 14 сентября 2016

Жиры могут содержать насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые различаются по количеству углеродных атомов в цепи … Насыщенные жиры попадают в организм человека через…
12:17, 03 ноября 2015

…(8 г на порцию), что и в коровьем, однако содержание насыщенных жиров меньше на 32%, а содержание кальция больше на 50%, сообщает Newser.
11:20, 25 апреля 2016

…борьбе с ожирением: перестать считать калории и демонизировать жир, а также побуждать людей есть больше жирных продуктов (сливочного масла, сыра, сливок и т.д.).
18:43, 23 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ