11:26, 15 апреля 2015

Употребление сырого молока может вызвать псевдотуберкулез

Бактерии псевдотуберкулеза могут размножаться в сыром молоке даже при хранении в холодильнике и в течение нескольких дней достичь уровня, достаточного для возникновения заболевания, предупреждает Управление по контролю качества продуктов питания Финляндии.

Специалисты ведомства совместно с сотрудниками Национального института здоровья благополучия Финляндии выяснили, что бактерии Yersinia pseudotuberculosis способны вызвать острое кишечное заболевание в течение двух дней после приема молока с содержанием вредных микроорганизмов даже при условии, если изначально содержание вирусных организмов в продукте было мало.

Сотрудники Управления подчеркивают: «Даже те люди, которые не предрасположены к заболеваниям ЖКТ, могут получить тяжелое пищевое отравление от бактерий-возбудителей, обнаруженных в сыром молоке».

Специалисты Управления и Национального института здоровья и благополучия изучали размножение бактерии в сыром молоке после эпидемии кишечного отравления в Финляндии. С февраля по апрель 2014 года в регионах Восточная Усима и Хельсинки около 55 человек получили серьезные кишечные заболевания. В результате, специалисты установили, что заболевание распространилось в результате употребления населением сырого молока одного производителя. Управление по контролю качества продуктов питания Финляндии рекомендует подвергать сырое молоко термической обработке в ближайшие часы после его получения.
 
просмотров: 1093

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери