11:26, 15 апреля 2015

Употребление сырого молока может вызвать псевдотуберкулез

Бактерии псевдотуберкулеза могут размножаться в сыром молоке даже при хранении в холодильнике и в течение нескольких дней достичь уровня, достаточного для возникновения заболевания, предупреждает Управление по контролю качества продуктов питания Финляндии.

Специалисты ведомства совместно с сотрудниками Национального института здоровья благополучия Финляндии выяснили, что бактерии Yersinia pseudotuberculosis способны вызвать острое кишечное заболевание в течение двух дней после приема молока с содержанием вредных микроорганизмов даже при условии, если изначально содержание вирусных организмов в продукте было мало.

Сотрудники Управления подчеркивают: «Даже те люди, которые не предрасположены к заболеваниям ЖКТ, могут получить тяжелое пищевое отравление от бактерий-возбудителей, обнаруженных в сыром молоке».

Специалисты Управления и Национального института здоровья и благополучия изучали размножение бактерии в сыром молоке после эпидемии кишечного отравления в Финляндии. С февраля по апрель 2014 года в регионах Восточная Усима и Хельсинки около 55 человек получили серьезные кишечные заболевания. В результате, специалисты установили, что заболевание распространилось в результате употребления населением сырого молока одного производителя. Управление по контролю качества продуктов питания Финляндии рекомендует подвергать сырое молоко термической обработке в ближайшие часы после его получения.
 
просмотров: 1180

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

"Стороны договорились о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы с 10 российских мясоперерабатывающих предприятий, аттестованных на экспорт в ОАЭ, по двусторонним российско-бахрейнским сертификатам…
12:30, 22 февраля 2017

…правилами гигиенической безопасности государства-члены… Специалисты Департамента биологической безопасности ЕС рассматривают сырое молоко как источник таких вредных бактерий, как кампилобактеры, сальмонеллы и шигеллы.
10:30, 16 января 2015

Раз в год производители и переработчики молока проводят встречи, где устанавливают цена на сырое молоко и каждый молочный продукт в отдельности.
10:02, 19 октября 2015

Цена на сырое молоко первого сорта базисной жирности на 3 августа составила 18,1 руб./кг без… До этого цены на сырое молоко росли несколько недель…
09:16, 10 августа 2015

Цена на сырое молоко первого сорта базисной жирности на 3 августа составила 18,1 руб./кг без… До этого цены на сырое молоко росли несколько недель…
09:16, 10 августа 2015

Увеличение цен на сырое молоко стало причиной подорожания основных видов молочной продукции в рознице. Повышение цен на сырое молоко в осенне-зимний период объясняется увеличением затрат…
07:13, 02 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 14:51
«Мираторг» в 2017 году увеличит на 26% поголовье КРС в Калининградской области