13:30, 18 мая 2015

Американские эксперты рекомендуют приучать детей перекусывать йогуртами

Последние исследования ученых Университета Миннесоты (США) доказали, что регулярное употребление йогурта положительно сказывается на здоровье детей в возрасте от 2 до 11 лет.

Исследование проводилось на основе данных Ежегодного национального мониторинга пищевых привычек населения, а также по результатам комплексной оценки качества питания учеников 902 школ, в том числе 316 начальных.

Специалисты Университета Миннесоты сделали вывод, что в последние годы дети наряду со взрослыми предпочитают перекусывать между приемами пищи высококалорийными продуктами с избыточным содержанием углеводов и сахара, но с низким содержанием кальция, калия и витамина D. По мнению ученых сложившаяся ситуация крайне опасна, так как недостаточное потребление витаминов и микроэлементов, в первую очередь, кальция, может привести к серьезным проблемам со здоровьем в зрелом возрасте.

Кальций, подчеркивают ученые, играет огромную роль в развитии детей. Он необходим для минерализации костей и зубов, а также является союзником в борьбе с хроническими заболеваниями. Именно употребление кальцийсодержащих продуктов предотвращает развитие остеопении и остеопороза.

Эксперты Университета Миннесоты рекомендуют активно работать над изменением пищевых привычек молодого населения. Главная задача – обеспечить сбалансированное питание детей с самого раннего возраста и тем самым предотвратить серьезные проблемы со здоровьем в будущем. В качестве перекуса специалисты рекомендуют употреблять йогурт классического вкуса без сахара, богатый белком, кальцием и витаминами. Регулярное употребление йогурта способствует укреплению здоровья детей, при этом количество углеводов и сахара в ежедневном рационе ребенка не увеличивается.

По мнению сотрудников университета, йогурт прекрасно подходит для поощрения ребенка, и родители безбоязненно могут использовать йогурт в качестве положительного подкрепления. Натуральный йогурт вкусен, полезен, не содержит лишних углеводов и, в отличие от большинства снэков, не способствует  развитию ожирения.
«Польза йогурта для здоровья признана множеством ассоциаций по охране здоровья, а также научными экспертам и потребителями», – отмечают авторы исследования.


Также рекомендуем:

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский…

Североамериканские ученые пришли к выводу, что употребление йогурта оказывает положительное влияние на состояние костной ткани: четыре порции йогурта в неделю снижают риск перелома бедра[1].
18:24, 11 февраля 2016

…порций йогурта в неделю был на 31% ниже по сравнению с теми, кто употреблял одну порцию йогурта в месяц и не следовал DASH.
15:49, 18 июля 2016

…кто потреблял более 2% калорий из йогурта, имели низкий риск развития артериальной гипертонии, по сравнению с теми участниками, кто потреблял меньшее количество йогурта.
12:08, 01 октября 2015

Йогурт представлен в 6 различных вкусах: мадагаскарская ваниль, дикая голубика Квебека, клубника тихоокеанского побережья, имбирная груша, яблоко и корица, апельсин и клюква.
11:56, 04 марта 2015

Главную роль в профилактике заболевания играют пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте … в йогурте пробиотические бактерии играют первостепенную роль в снижении риска развития заболевания.
11:52, 26 октября 2015

Авторы эксперимента пришли к выводу, что ежедневное употребление двух порций обогащенного йогурта (125 грамм каждая) снижает риск развития вторичного гиперпаратиреоза и замедляет процесс резорбции костной…
14:20, 03 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 17:02
В Удмуртии открыли животноводческий комплекс на 800 коров