11:09, 26 мая 2015

Козье молоко превосходит коровье по полезным свойствам

Козье молоко превосходит коровье по полезным свойствам, считают специалисты Сибирского государственного медицинского университета.

Ученые медицинского ВУЗа сделали заключение, что основная ценность козьего молока заключается в том, что оно легко усваивается организмом человека. Козье молоко усваивается на 95%, для сравнения данный показатель по коровьему молоку равен всего 65%.

В своем отчете ученые подчеркивают, что содержание витаминов в козьем молоке выше, чем в козьем. Так, количество витамина А в козьем молоке в 2,5 раза больше, чем в коровьем, РР – в 3 раза, С – в 1,5 раза, фосфора, калия – в 1,5 раза, меди – в 4 раза. Важно отметить, что важный микроэлемент калий гораздо легче усваивается человеком при употреблении козьего молока, чем коровьего. Кроме того, козье молоко является гипоаллергенным продуктом, что означает, что при необходимости, коровье или женское молоко может быть безопасно заменено на козье. При этом козье молоко содержит в составе важные для человеческого организма компоненты:  линолевую и линоленовую кислоту.

Специалисты рассказали, что в ходе исследований они пришли к выводу, что козье молоко положительно влияет на лечение заболеваний ЖКТ. В частности, периоды ремиссии заболеваний у детей, употребляющих в пищу козье молоко, становятся длиннее, снижается частота и длительность обострений. Козье молоко в целом оказывает благоприятное воздействие на состояние кишечного эпителия.

Употребление козьего молока в пищу предотвращает ожирение, дистрофию, атеросклероз, снижает концентрацию холестерина в крови.

Сыр, сделанный из козьего молока, содержит больше белка, молочного, кальция и фосфора, чем само молоко.

Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области, по инициативе которого было проведено исследование, сообщает, что в прошлом году в регионе было произведено 222 тонны козьего молока: 182 тонны – населением, 32 тонны – на крестьянских хозяйствах, 8 – в сельскохозяйственных организациях.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…сыров французских сортов, пишет justmedia.ru. Каждый месяц на агрохолдинге планируют отдавать переработку до 100 тонн козьего молока и производить до 10 тонн сыра.
09:39, 01 февраля 2016

Ученые в ходе исследования выявили компонент материнского молока, увеличивающий его питательность, и нашли такой же в коровьем молоке … так и из коровьего молока.
12:04, 20 апреля 2016

Поэтому контролирующие органы будут пристально следить за продажей козьего молока на рынках и в сетевых магазинах … коем случае не пить некипячёное козье молоко.
11:16, 18 ноября 2015

В Роспотребнадзоре отмечают, что козье молоко - диетический продукт высокой лечебной ценности, поэтому оно используется в диетическом питании, в том числе детей, страдающих аллергическими заболеваниями.
10:07, 19 июня 2015

В Роспотребнадзоре отмечают, что козье молоко - диетический продукт высокой лечебной ценности, поэтому оно используется в диетическом питании, в том числе детей, страдающих аллергическими заболеваниями.
10:07, 19 июня 2015

К тому же козье молоко стоит дорого. За кг сырого козьего молока местные фермеры получают 13-16 новозеландских долларов (8,4 – 10,4 долларов США) в зависимости…
09:30, 26 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ