14:30, 29 июня 2015

Йогурт в борьбе с детским ожирением

Проблема детского ожирения в США
Употребление йогуртов и других молочных продуктов предотвращает развитие ожирения у детей, об этом говорится в официальном исследовании здоровья и пищевых привычек населения США.

Добавление в рацион детей йогурта или других молочных продуктов приводит к увеличению потребления кальция и витамина D, что благотворительно сказывается на качестве питания и детей и снижает риск развития ожирения, считают эксперты Центра по по контролю и профилактике заболеваний. К такому выводу пришли эксперты после проведенных ими опытных анализов. В рамках работы сотрудники центра проанализировали рацион 3786 детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет, а затем разделили респондентов на три группы в зависимости от количества употребляемых молочных продуктов: <1 порции молочных продуктов в день, 1-2 порции и > 2 порций. В рамках исследования специалисты пользовались шкалой антропометрических измерений  NHANES, формулами Индекса массы тела (BMI) и Индекса массы тела для детей и подростков (BMI-for-age).

В результате, эксперты пришли к выводу, что добавление в ежедневный рацион ребенка йогурта приводит к к уменьшению количества подкожного жира и снижению риска развития ожирения. Так, толщина подлопаточной кожной складки у детей из группы с регулярным потребением йогурта составила 11,1 мм, у детей из группы с минимальным уровенем потребления молочных продуктов данный показатель составил 12,9 мм. Процент развития ожирения в первой группе также был меньше и составил 27% против 36,2% во второй группе. Эксперты подчеркивают, что данные исследоания берут во внимание только молочные продукты с низкой и умеренной каллорийностью, такие продукты, как сыр, мороженое и сливочное масло не помогут бороться с излишним количеством жира.

Исследователи отмечают, что работа над проектом продолжается, вполне возможно, что в будущем ученые представят новые результаты.
 
 
просмотров: 1142

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

йогурты оказывают влияние на регуляцию аппетита путем повышения чувства насыщения и, как следствие, оказывают положительное влияние на формирование правильных пищевых привычек; Роль йогурта в вопросах…
14:06, 31 марта 2017

…(125 г) йогурта нормальной жирности в день, риск развития ожирения на 19% ниже, чем у тех, кто съедал меньше двух порций в неделю.
11:24, 22 апреля 2016

Включение в рацион, например, йогурта, считает доктор Мозаффариан, помогает бороться с хроническим увеличением веса (однако употребление сладкого йогурта снижает эффективность примерно наполовину).
12:04, 24 марта 2016

…кто потреблял более 2% калорий из йогурта, имели низкий риск развития артериальной гипертонии, по сравнению с теми участниками, кто потреблял меньшее количество йогурта.
12:08, 01 октября 2015

Йогурт представлен в 6 различных вкусах: мадагаскарская ваниль, дикая голубика Квебека, клубника тихоокеанского побережья, имбирная груша, яблоко и корица, апельсин и клюква.
11:56, 04 марта 2015

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский…


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 МАЯ 2017 08:03
Ритейлер X5 Retail Group разместил облигации на 10 млрд рублей
28 МАЯ 2017 07:00
Российский производитель программного обеспечения автоматизирует бразильский сельхозрынок