14:30, 29 июня 2015

Йогурт в борьбе с детским ожирением

Проблема детского ожирения в США
Употребление йогуртов и других молочных продуктов предотвращает развитие ожирения у детей, об этом говорится в официальном исследовании здоровья и пищевых привычек населения США.

Добавление в рацион детей йогурта или других молочных продуктов приводит к увеличению потребления кальция и витамина D, что благотворительно сказывается на качестве питания и детей и снижает риск развития ожирения, считают эксперты Центра по по контролю и профилактике заболеваний. К такому выводу пришли эксперты после проведенных ими опытных анализов. В рамках работы сотрудники центра проанализировали рацион 3786 детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет, а затем разделили респондентов на три группы в зависимости от количества употребляемых молочных продуктов: <1 порции молочных продуктов в день, 1-2 порции и > 2 порций. В рамках исследования специалисты пользовались шкалой антропометрических измерений  NHANES, формулами Индекса массы тела (BMI) и Индекса массы тела для детей и подростков (BMI-for-age).

В результате, эксперты пришли к выводу, что добавление в ежедневный рацион ребенка йогурта приводит к к уменьшению количества подкожного жира и снижению риска развития ожирения. Так, толщина подлопаточной кожной складки у детей из группы с регулярным потребением йогурта составила 11,1 мм, у детей из группы с минимальным уровенем потребления молочных продуктов данный показатель составил 12,9 мм. Процент развития ожирения в первой группе также был меньше и составил 27% против 36,2% во второй группе. Эксперты подчеркивают, что данные исследоания берут во внимание только молочные продукты с низкой и умеренной каллорийностью, такие продукты, как сыр, мороженое и сливочное масло не помогут бороться с излишним количеством жира.

Исследователи отмечают, что работа над проектом продолжается, вполне возможно, что в будущем ученые представят новые результаты.
 
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…(125 г) йогурта нормальной жирности в день, риск развития ожирения на 19% ниже, чем у тех, кто съедал меньше двух порций в неделю.
11:24, 22 апреля 2016

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский…

Североамериканские ученые пришли к выводу, что употребление йогурта оказывает положительное влияние на состояние костной ткани: четыре порции йогурта в неделю снижают риск перелома бедра[1].
18:24, 11 февраля 2016

Включение в рацион, например, йогурта, считает доктор Мозаффариан, помогает бороться с хроническим увеличением веса (однако употребление сладкого йогурта снижает эффективность примерно наполовину).
12:04, 24 марта 2016

…порций йогурта в неделю был на 31% ниже по сравнению с теми, кто употреблял одну порцию йогурта в месяц и не следовал DASH.
15:49, 18 июля 2016

…кто потреблял более 2% калорий из йогурта, имели низкий риск развития артериальной гипертонии, по сравнению с теми участниками, кто потреблял меньшее количество йогурта.
12:08, 01 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов