11:21, 01 июля 2015

Молочные продукты помогут защитить ребенка от аллергии

Риск развития экземы, астмы и атопического дерматита ниже у детей, рожденных от женщин, которые во время беременности регулярно употребляли молочные продукты
Японские ученые выяснили, что риск развития экземы, астмы и атопического дерматита ниже у детей, рожденных от женщин, которые во время беременности регулярно употребляли молочные продукты.

Целью исследования стало выявление взаимосвязи между употреблением  молочных продуктов, кальция и витамина D будущими мамами и развитием аллергических заболеваний их детей в возрасте 23-29 месяцев. В исследовании приняли участие 1354 пары «мать + ребенок, появившийся на свет между 2007 и 2008 годами». Аллергические диагнозы ставились в соответствии с критериями программы «Международное исследование астмы и аллергии у детей» (ISAAC)

Употребление сыра во время беременности снижает риск развития астмы у детей (-56%), а включение в рацион беременных йогурта – риск развития атопического дерматита (-51%). В целом высокий уровень потребления кальция и молочных продуктов вообще во время беременности значительно снижает риск развития аллергических заболеваний у детей. Однако избыточное потребление витамина D повышает риск развития у ребенка экземы.

Авторы планируют дальнейшие исследования с детальной оценкой пищевых привычек беременных, чтобы подтвердить вышеперечисленные выводы.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Все дети страдали пищевой аллергией, при этом у 52 была аллергия на молоко, а у 29 — на другие продукты … Результаты исследования показали, что…
08:03, 22 апреля 2016

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский…

Североамериканские ученые пришли к выводу, что употребление йогурта оказывает положительное влияние на состояние костной ткани: четыре порции йогурта в неделю снижают риск перелома бедра[1].
18:24, 11 февраля 2016

…порций йогурта в неделю был на 31% ниже по сравнению с теми, кто употреблял одну порцию йогурта в месяц и не следовал DASH.
15:49, 18 июля 2016

…кто потреблял более 2% калорий из йогурта, имели низкий риск развития артериальной гипертонии, по сравнению с теми участниками, кто потреблял меньшее количество йогурта.
12:08, 01 октября 2015

Йогурт представлен в 6 различных вкусах: мадагаскарская ваниль, дикая голубика Квебека, клубника тихоокеанского побережья, имбирная груша, яблоко и корица, апельсин и клюква.
11:56, 04 марта 2015

Главную роль в профилактике заболевания играют пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте … в йогурте пробиотические бактерии играют первостепенную роль в снижении риска развития заболевания.
11:52, 26 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг