17:23, 06 июля 2015

Самые дорогие и редкие сыры в мире

 
Больше $1000 за 1 кг – стоимость одного из самых дорогих видов сыра в мире. Портал delfi.lv опубликовал подборку самых дорогих и уникальных сыров.
 

Lord of the Hundreds ($40 за кг)

сыр Lord of the Hundreds
Британский козий сыр со стойким привкусом ореха. Продукт имеет суховатую текстуру и резкий вкус.
 

Бофор (от $90 за кг)

сыр Бофор из козьего молока
Свое имя этот сыр получил от названия деревни в Альпах, где его производство особо развито. История Бофора начинается еще в Римской империи. Этот уникальный прессованный продукт из козьего молока имеет репутацию одного из самых старых сыров во Франции.
 

Эпуас ($90 за кг)

сыр Эпуас
Этот сыр из коровьего молока имеет мягкую текстуру и устойчивый аромат. С сыром связана необычная традиция: его твердую корочку нужно отмачивать в подсоленной воде с водкой. Производители рекомендуют есть продукт десертной ложкой.
 

Jersey Blue ($100 за кг)

сыр Jersey Blue
Уникальный сыр из коровьего молока из Великобритании имеет необычный цвет и масляную текстуру. Сегодня этот сыр в основном производят в Швейцарии.
 

Old Ford ($100 за кг)

сыр Old Ford
Уникальный британский козий сыр исключительно ручного производства созревает чуть дольше, чем обычные козьи сыры.
 

Качокавалло подолико ($100 за кг)

сыр Качокавалло подолико
Согласно легенде этот уникальный итальянский сыр изначально делали из молока лошадей, отсюда и такое интересное название – в переводе с итальянского его название переводится как «лошадиный сыр». На самом деле, сыр получают из молока коров особой породы Podolico, при этом в рацион коровы производители специально добавляют ягоды, что придает продукту особый вкус и аромат.
 

Extra Old Bitto ($300 за кг)

сыр Extra Old Bitto
За возможность попробовать этот сыр первым ценители сыра готовы отдавать большие деньги. Дело в том, что этот уникальный китайский сыр созревает 10 лет, хотя обычно сыры такого вида выдерживают не больше нескольких лет.
 

Wyke Farms Cheddar ($400 за кг)

сыр Wyke Farms Cheddar
Уникальность этого сыра чеддер состоит в том, что его подают с белыми трюфелями в позолоченной корочке. Такая необычная форма подачи позволяет производителям устанавливать такую высокую цену за продукт.
 

White Stilton Gold ($900 за кг)

сыр White Stilton Gold
Очень высокая цена этого сыра объясняется вкраплением стружки из чистого золота в продукт. Создатели говорят, что такой сыр пользуется большим спросом у знаменитостей.
 

Лосиный сыр ($900 долларов за кг)

Лосиный сыр
Этот сыр делают из лосиного молока на специальной ферме в Швейцарии. За год производители выпускают не более тонны продукта, что объясняет высокую стоимость сыра.
 

Ослиный сыр ($1140 за кг)

Ослиный сыр
Этот еще более редкий вид сыра производят в Сербии. Для производства 1 кг такого деликатеса производителям требуется порядка 24 литров молока осла.
 
просмотров: 1407

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Хотя сыр содержит насыщенные жиры, ученые выяснили, что даже поглощение больших количеств этого продукта безопасно. Более того, употребление сыра может приносить пользу для здоровья.
14:26, 16 марта 2017

Четырем производителям сыра – компаниям "Умалат", "Саянмолоко", "Белый медведь" и предпринимателю Вадиму Агамиряну не удалось в Суде по интеллектуальным правам оспорить решение Роспатента об охране…
09:23, 02 мая 2017

Даже жирные молоко, сыр, йогурт или сметана не повышают риск инсульта или инфаркта … Ранее потребление сыра также связывали с развитием рака груди.
10:14, 11 мая 2017

При этом украинские производители все равно наращивают производство сыра надеясь сбыть его в Казахстане … Россией, а конкуренция в нише дешевых сыров там большая.
11:39, 07 июля 2015

Власти Адыгеи предложили производителям сыров создать ассоциацию для продвижения и защиты от незаконного использования бренда "сыр Адыгейский", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с заседания в доме…
08:30, 18 мая 2017

По мнению экспертов, помимо роста производства отечественного сыра, который постепенно замещает импортный, также сократились незаконные поставки "санкционных" сыров … Думаю, что снижение поставок объяснимо улучшением…
08:00, 26 апреля 2017

В 2016 году по предварительным данным, снижение потребления молочной продукции в целом продолжилось, однако сохранение относительно низких уровней цен на сыры в I полугодии (в…
13:38, 20 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 13:24
Россельхознадзор после снятия запрета на продукцию из Турции проверит только те предприятия, к которым были претензии