16:46, 14 июля 2015

Эксперты не нашли связи между употреблением молочных продуктов и риском развития рака яичников

Последние исследования доказали, что нет никакой связи между употреблением  молочных продуктов и повышенным риском развития рака яичников.

Среди онкологических заболеваний рак яичников занимает шестое место по распространенности в мире. По статистике, это заболевание – седьмая наиболее распространенная причина смерти среди женщин, больных раком.

В разных странах показатели заболевания раком яичников сильно варьируются. Этот факт натолкнул некоторых медицинских работников на мысль, что риск развития болезни определяется пищевыми привычками населения. Резкое увеличение больных раком яичников в Соединенных Штатах Америки привело к дальнейшей разработке «диетической концепции». Эксперты провели исследование, целью которого было выяснить, является ли употребление молочных продуктов фактором риска развития болезни.

Так как проведенные ранее изыскания не дали конкретного ответа на вопрос, есть ли взаимосвязь между употреблением молочных продуктов и увеличением риска развития заболевания, последнее исследование основывалось на мета-анализе 19 доступных публикаций. Эксперты выделили подкатегории молочных продуктов, в том числе обезжиренное молоко, цельное молоко и йогурт. По результатам анализа связи между употреблением этих продуктов и развитием рака яичников не обнаружено.

Исследование будет продолжено с привлечением более широкого круга респондентов со всего мира, которые будут классифицированы в зависимости от типа рака.  
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…участие 13 женщин с доброкачественными опухолями и 45 женщин с раком груди … Ученые установили, что при раке повышается концентрация в тканях бактерий…
13:00, 13 сентября 2016

У женщин с раком молочной железы имелся повышенный уровень кишечной палочки и эпидермального стафилококка, которые, как известно, вызывают двухцепочечный разрыв в ДНК-клетках HeLa.
11:50, 27 июня 2016

Эти природные клетки-киллеры имеют решающее значение для процесса контроля роста опухолей, а их низкий уровень приводит к росту риска развития рака молочной железы.
11:49, 27 июня 2016

Ученые из института AgResearch открыли способ получения из козьего молока моноклональных антител, которые используются при лечении рака у людей … кислорода к клеткам рака.
15:41, 11 марта 2016

Российские и зарубежные ученые непрерывно ищут способы победить рак … Ученые выяснили, что такая поддержка снижает риск осложнений и помогает легче перенести лечение рака.
18:17, 14 ноября 2016

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … Однако эксперты из США выяснили, что определенные сорта сыра можно себе позволить даже…
10:09, 02 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Минздрав отказался от понятия «вредные для здоровья продукты» в доработанной ЗОЖ-стратегии