12:40, 16 июля 2015

Вимм-Билль-Данн провел просветительскую акцию "Время пить кефир"

Кефир - один из необыкновенных продуктов, содержащий полезные бактерии, которые влияют на пищеварение и через желудочно-кишечный тракт на обмен веществ человека в целом. При этом важно, чтобы кефир был приготовлен на живой закваске. Кроме того, кисломолочные продукты – отличный источник белка, кальция и ряда витаминов и других микроэлементов, в их числе – витамины группы В и микроэлементы – фосфор, калий.

Уже второй год проводится программа «Время пить кефир», в рамках которой людям предлагается в течение двух недель выпивать каждый вечер по стакану кефира «Домик в деревне». В этом году в программе приняли участие больше 1000 человек из более, чем 15 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Уфа, Краснодар, Челябинск, Смоленск, Новороссийск, Тольятти, Тамбов, Королев, Казань, Псков и др. 

81% участников этого года заметили улучшения в работе своего пищеварения. Легкость в своем организме стали ощущать 61% участников. 51% участников стали испытывать хороший аппетит по утрам и плотно завтракать, хотя до участия в программе завтракали редко. Менее раздражительны и более стрессоустойчивы стали 23% участников. У 44% участников – их кожа стала выглядеть более здоровой и свежей. 58% участников заметили, что их сон стал более спокойным.

Известный хореограф и режиссер Егор Дружинин в этом году также решил принять участие в программе: «Когда принял приглашение поучаствовать в программе, решили пить кефир всей семьей. В связи c постоянными разъездами по работе, не всегда удавалось быть дома, чтобы выпивать кефир вовремя, поэтому старался брать с собой, чтобы ровно в 8 вечера кефир был всегда под рукой. По итогам двухнедельного эксперимента могу сказать, что почувствовал значительное улучшение в пищеварении, а ежевечерний кефир стал хорошей семейной традицией».

«Благодаря результатам нашего эксперимента мы получили данные о том, как кефир на живой закваске повлиял на самочувствие респондентов. Просто возьмите за привычку каждый день в одно и то же время – пусть это будет условно 20:00 – выпивать по стакану кефира. Спустя буквально пару недель вы сами заметите, как «Время пить кефир» изменило вашу жизнь в лучшую сторону, ведь это замечательная привычка, чтобы поддержать здоровый образ жизни», - комментирует эксперт по правильному питанию Римма Мойсенко, владелица центра эстетики и здоровья "Риммарита".

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Как делают кефир на предприятии, рассказывает Ольга Бажанова — аппаратчица производства кефирной закваски молочного комбината “Самаралакто” … Отсюда готовая закваска отправляется в огромные танки с…
14:15, 16 декабря 2015

Уполномоченные органы Казахстана на совещании отметили, что невозможно отличить кефир, изготовленный с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, и кефира, изготовленного с применением кефирной закваски
08:48, 14 июня 2016

Он будет называться "Вождь кефиров" - "Кефирер" и действительно будет выпускаться но одном из молокозаводов Kozojedský dvů … «Самый чистый кефир» совсем скоро появится на…
09:49, 21 мая 2016

Здесь существует много легенд, как появился кефир и кефирная закваска. На Кавказе старейшины до сих пор хранят в тайне рецепты изготовления кефира.
07:49, 15 апреля 2016

На борт МКС регулярно поставляется широкий ассортимент молочных продуктов - кефир, ряженка, биокефир, йогурты с яблоком, черносливом, земляникой и злаками и кофейный молочный коктейль.
10:31, 17 апреля 2015

При этом вторая по значимости категория для индустрии - кефир - демонстрирует снижение объёмов продаж на 2% в сравнении с 2015 годом и удерживает категорию…
15:35, 11 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг