16:53, 17 июля 2015

Молоко и йогурт предотвращают эрозию зубов

Молоко и йогурт предотвращают эрозию зубов
Сотрудники Федерального университета Пелотаса (Бразилия) использовали мета-анализ и мета-регрессию для изучения влияние пищевых привычек на зубную эрозию у детей и подростков в возрасте 8-19 лет. Изыскание базировалось на тринадцати аналитических исследованиях, которые были отобраны двумя независимыми экспертами. В случае значительной неоднородности использовалась модель случайных эффектов.

Высокий уровень потребления кислых снэков и сладостей (р = 0,01) повышает риск возникновения эрозии зубов, в то время как высокий уровень употребления молока (р = 0,028) и йогурта (р = 0,002) снижает риск развития эрозии зубов и оказывает профилактический эффект.

Некоторые различия в данных, полученных в результате наблюдения за людьми, употреблявшими кондитерские изделия и кислые снеки, объясняется влиянием таких факторов, например, как регулярность чистки зубов.
просмотров: 1276

Источник: Salas M.M. et al., Journal of Dentistry, июнь 2015


Также рекомендуем:

Молочная энциклопедия … В настоящее время научно доказана польза йогуртов для желудочно-кишечного тракта, для крепости костей и зубов.

…6-8 лет и 65% детей в возрасте 9-11 лет не потребляют молоко в рамках школьного рациона, несмотря на явные проблемы со здоровьем зубов.
16:20, 26 апреля 2017

Молочная энциклопедия … Кальций, содержащийся в молочных продуктах, усваивается лучше всего и является необходимым компонентом для здоровья зубов, суставов, костей.

…в эпоху соединения пролетариев всех стран она подкреплялась неприязнью «народного» академика ко всему непонятному, в виде гена, «если его нельзя на зуб попробовать».
11:48, 12 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС