16:37, 23 июля 2015

Ученые доказали пользу пробиотиков в молоке

Пробиотики в молочных продуктах улучшают пищеварение, об этом говорят результаты исследования, опубликованные в американском научном журнале "Прикладная микробиология окружающей среды". Влияние пробиотических бактерий на здоровье человека зависит от продуктов, которые их содержат.

Автор научных статей, доктор наук и доцент кафедры продовольственных технологий универститета Калифорнии Мария Марко рассказала, что в рамках исследования был изучен эффект от пробиотиков на организм человека в зависимости о того, как бактерии попадали в организм человека. Ученые сумели доказать, что если пробиотические бактерии, в частности штамм BL23 Lactobacillus casei, попадал в организм вместе с молочными продуктами, его эффективность была заместно выше. Для того, чтобы изучить эффект, специалисты использовали модель колита у мышей.

Ученые выяснили, что пробиотические бактерии помогали мышам избавиться от симптомов колита, но, при этом, состав микрофлоры не менялся. Это доказывает, что колит лечит данная пробиотическая бактерия, а не иные микроорганизмы.

Примечательно, что до этого подобные исследования эффективного воздействия пробиотиков на организм в зависимости от способа их употребления никто не проводил.
 
просмотров: 1305

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Уже произвели первую партию продукта - 25 кг. И отправили ее в очередную, третью волну промышленных испытаний, которые проходят в 7 районах Алтайского края", -…
13:20, 21 декабря 2016

Разработана программа по производству пробиотика “Энзимспорин” в Белгородской области. …программы по производству биомодифицированных минеральных удобрений и по производству спорового пробиотика для животноводства "Энзимспорин".
11:33, 15 декабря 2016

…Алтайского края завершены или близятся к завершению промышленные испытания спорового пробиотика "Энзимспорин" … Исследования на молочном поголовье в Агрофирме "Урожай" продолжались 102 дня.
11:40, 07 декабря 2016

ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт" … ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт"

Постановлением надзорного ведомства «Молочный продукт» был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.2 КоАП РФ. Ему назначен штраф в размере 5 000 рублей.
13:50, 20 мая 2016

Как выяснил Milknews, понятие «продукт» в наименованиях молокосодержащих продуктов, по мнению ВНИМИ, может заменяться или дополняться термином, характеризующим форму продукта, например, «коктейль молокосодержащий с заменителем…
09:17, 28 июня 2016

…РФ 11 т молочной продукции «Савушкин продукт» … Как следует из сообщения, запрет наложен на ввоз готовой молочной продукции производства ОАО «Савушкин продукт» (Беларусь).
12:20, 15 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 ИЮНЯ 2017 11:20
У «Коровки из Кореновки» нет проблем с выходом на китайский рынок