12:08, 01 октября 2015

Йогурт предотвращает развитие гипертонии

Американские ученые доказали, что употребление йогурта позитивно влияет на артериальное давление человека и предотвращает гипертонию.
 
Национальный институт сердца, легких и крови провел исследование, в результате которого эксперты пришли к выводу, что йогурт оказывает благотворное влияние на частоту возникновения артериальной гипертонии у взрослых и уровень давления. При помощи специальных опросных листов специалисты отслеживали диету 2197 человек. Для оценки уровня риска возникновения гипертонии специалисты использовали метод логистической регрессии – статистическую модель для предсказания вероятности возникновения событий. Артериальное давление участников эксперимента измерялось обычными медицинскими методами, также отслеживался прием лекарств от гипертонии пациентами.
 
На протяжении 14 лет эксперты отслеживали уровень артериального давления и уровень потребления йогурта у участников исследования. Среднее систолическое кровяное давление составляло 117 мм.рт.ст., диастолическое артериальное давление – 72 мм.рт.ст. Во время исследования ученые брали во внимание демографический фактор, фактор качества жизни, принимаемые медицинские препараты. В результате специалисты сделали вывод, что те участники, кто потреблял более 2% калорий из йогурта, имели низкий риск развития артериальной гипертонии, по сравнению с теми участниками, кто потреблял меньшее количество йогурта.
 
Употребление йогурта способствовало медленному повышению систолического давления, но никак не влияло на изменение диастолического артериального давления.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Риск развития гипертонии у людей, которые следовали DASH и употребляли пять порций йогурта в неделю был на 31% ниже по сравнению с теми, кто употреблял…
15:49, 18 июля 2016

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский…

Североамериканские ученые пришли к выводу, что употребление йогурта оказывает положительное влияние на состояние костной ткани: четыре порции йогурта в неделю снижают риск перелома бедра[1].
18:24, 11 февраля 2016

Авторы эксперимента пришли к выводу, что ежедневное употребление двух порций обогащенного йогурта (125 грамм каждая) снижает риск развития вторичного гиперпаратиреоза и замедляет процесс резорбции костной…
14:20, 03 августа 2015

Йогурт представлен в 6 различных вкусах: мадагаскарская ваниль, дикая голубика Квебека, клубника тихоокеанского побережья, имбирная груша, яблоко и корица, апельсин и клюква.
11:56, 04 марта 2015

Главную роль в профилактике заболевания играют пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте … в йогурте пробиотические бактерии играют первостепенную роль в снижении риска развития заболевания.
11:52, 26 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 11:30
Сбербанк намерен обанкротить Останкинский молочный комбинат