11:52, 26 октября 2015

Йогурт снижает риск развития диабета второго типа

Йогурт снижает риск развития диабета второго типа
Последние исследования доказали, что употребление йогурта снижает риск развития диабета второго типа. Главную роль в профилактике заболевания играют пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте.

Эксперты Гарвардской школы здравоохранения (Harvard School of Public Health) воспользовались данными трех крупных исследований, участники которых на протяжении длительного времени фиксировали наименование и количество употребляемых молочных продуктов. Состояние здоровья респондентов оценивалось каждые два года.

Сотрудники школы исключили из списка исследуемых больных раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Учитывались такие факторы как возраст, индекс массы тела, образ жизни и диетические риски.

Результаты исследования показали последовательную связь между потреблением йогурта и снижением риска развития диабета второго типа. Дополнительный мета-анализ предыдущих исследований позволил сделать вывод, что употребление одной порции йогурта в день снижает риск развития диабета второго типа на 18%. А вот жирность продукта никакого влияния (в плане повышения/снижения риска развития диабета второго типа) на исследуемых не оказала. Этот факт подтолкнул гарвардских экспертов к выводу, что именно содержащиеся в йогурте пробиотические бактерии играют первостепенную роль в снижении риска развития заболевания. Сотрудники Школы здравоохранения предполагают, что бактерии улучшают жировой обмен и защищают организм от свободных радикалов.

 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Как отмечают ученые, исследования показали, что молоко верблюда способно излечить диабет. …молока становилось лучше, а некоторые из них и вовсе излечились от диабета.
12:28, 24 февраля 2016

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский…

Североамериканские ученые пришли к выводу, что употребление йогурта оказывает положительное влияние на состояние костной ткани: четыре порции йогурта в неделю снижают риск перелома бедра[1].
18:24, 11 февраля 2016

…порций йогурта в неделю был на 31% ниже по сравнению с теми, кто употреблял одну порцию йогурта в месяц и не следовал DASH.
15:49, 18 июля 2016

…кто потреблял более 2% калорий из йогурта, имели низкий риск развития артериальной гипертонии, по сравнению с теми участниками, кто потреблял меньшее количество йогурта.
12:08, 01 октября 2015

Йогурт представлен в 6 различных вкусах: мадагаскарская ваниль, дикая голубика Квебека, клубника тихоокеанского побережья, имбирная груша, яблоко и корица, апельсин и клюква.
11:56, 04 марта 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях