18:16, 11 ноября 2015

Рост ребенка напрямую зависит от употребления молока

Исследователи из Еврейского Университета в Иерусалиме при содействии больницы «Асаф ха-Рофе» установили, что если дети в период до 20 лет отказываются от употребления молока или пьют его в недостаточном количестве, это может вызвать сильное отставание в росте, сообщает агентство Cursorinfo.

Ученые во главе с доктором Тали Синай использовали в своем исследовании данные наблюдения за 100 детьми и подростками, не достигшими возраста 20 лет. Часть наблюдаемых имела непереносимость лактозы и в связи с этим полностью отказывалась от употребления молочной продукции, прочие потребляли молоко достаточно регулярно. Оказалось, что первая группа испытуемых в возрасте 20 лет была в среднем на 4 сантиметра ниже, чем вторая.

Ученые уверены, что самое сильное влияние на рост человека оказывает именно молоко, а не другие продукты. По словам доктора Синай, результаты исследования получились однозначными, и при сравнении полученных показателей с аналогичными у взрослых людей выводы подтверждаются.

Средний показатель разницы в росте по результатам наблюдений составил 4 сантиметра, а максимально рост детей мог отличаться на 10 сантиметров. По мнению ученых, вещества, содержащиеся в молоке, способствуют укреплению организма человека в целом.

Доктор Синай рекомендует тем, кому по медицинским показателям нельзя пить молоко, обратиться к диетологу и употреблять продукты, которые могут заменить вещества, содержащиеся в молоке – как искусственные заменители молока, так и, например, богатые белками бобовые и содержащую кальций капусту.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Средняя цена на сухое цельное молоко составила 2 148 USD/т (-11,0% за 2 недели), сухое обезжиренное молоко – 1 851 USD/т (-8,1%), сычужный казеин –5…
07:10, 30 ноября 2015

В отчете говорится об отсутствии глобального роста спроса на молоко, несмотря на низкие цены в течение длительного времени, а их положительная тенденция объясняется сокращением избыточного…
12:10, 06 октября 2016

…прошлом году была на уровне 21,1 руб./кг. Мировой спрос также показал рост - новозеландский кооператив производителей сырого молока Fonterra экспортировал рекордный объем продукции.
19:52, 15 января 2016

Глава аграрного ведомства Тульской области Дмитрий Миляев считает, что рост цен на молоко в регионе спровоцировало резкое повышение курса мировых валют.
12:16, 30 января 2015

Максим Фастеев: Рост цен на цельное сухое молоко связан с количеством предложения … Ведущий аналитик молочных рынков аналитического агентства «ИНФАГРО» Максим Фастеев рассказал Milknews, с…
16:58, 02 ноября 2016

В феврале 2016 года рост цен на сырое молоко на внутреннем рынке РФ замедлился, а во многих регионах остановился, сообщают аналитики Национального союза производителей молока
07:50, 30 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов