17:44, 13 ноября 2015

McDonalds вернул в меню сливочное масло и отказался от заменителей молока

Здоровье миллионов людей было бы крепче, если бы они употребляли молоко, а не его заменители, пишет Washington Post и приводит данные последних исследований.

Статья сообщает, что результаты научных исследований, ранее распространяемых правительством США, содержали неправильную информацию. Содержащиеся в них советы были упрощенными, а мнение о том, что молоко и молочные продукты вызывают болезни сердца, неверно.

Главный технолог Fonterra Доктор Джереми Хилл сказал, что эта статья послужит поддержкой известных фактов о преимуществах молока. Ресторанная сеть McDonalds уже согласилась с этим и вернула в меню масло, отказавшись от заменителей молока.

"Подавляющее большинство населения не читает научных журналов, для них интересны бумажные или он-лайн газеты. Такие издания как The Washington Post выпускаются ежедневно и потому являются самыми важными. Это способ популяризации науки в том виде, в котором потребители могут ее воспринять. Материал, написанный от лица непрофессионала, намного понятней».

Хилл говорит, что самый важный аспект науки и научных публикаций в том, что они снимают барьеры в сознании потребителей по отношению к молочным продуктам. Теперь люди признают, что молоко содержит много полезных веществ, но до того момента, как наука стала достаточно убедительной, чтоб оказывать влияние на мнение людей, прошло очень много времени. 

​«Наука существует долгое время, но только сейчас она получила достаточную власть, чтоб менять закупочную политику, а в скором времени, возможно, будет влиять на решение покупателя о том, брать или не брать определенный товар. С точки зрения вкусовых ощущений молочный жир не имеет себе равных – он кремовый и несет в себе множество полезных элементов. Кто бы мог подумать, что McDonalds в США перейдет с заменителей на натуральное масло?», - отмечает Хилл.

Эксперт полагает, что освещение в прессе режима питания звезд спорта может также увеличить спрос на молочную продукцию. Многие влиятельные люди сегодня помогают менять мнение людей о молоке .

«В этом отношении большое влияние имеют известные блоггеры, звезды кино и музыки, все те, кто часто появляется на публике. Если они меняют свой образ жизни, люди повторяют за ними. Но в конечном счете нам нужна помощь федеральных каналов, отзывы компетентных врачей и диетологов», - обращает внимание главный технолог Fonterra.

"Бессмысленные барьеры в выборе питания потребителем" должны быть уничтожены, считает Хилл. По его мнению, необходима "поддержка ключевых лиц". Это означает, что нужно использовать все средства, чтоб воздействовать на покупателя. 

Хилл сообщил, что Fonterra работала со многими исследователями, публикующими работы в области пользы молочных продуктов. Компания будет продолжать согласование маркетинговой стратегии с результатами научных работ.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять…
10:48, 13 февраля 2015

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять…
10:48, 13 февраля 2015

Об этом на встрече с представителями Минсельхоза заявил член совета директоров Fonterra, пишет РИА «Новости» … молока, опрошенных Milknews, будущих партнеров Fonterra не обнаружено.
11:00, 07 июля 2016

Это правда, что доля Fonterra в объеме общего производства молока в Новой Зеландии уменьшилась, но в натуральном выражении Fonterra продолжает перерабатывать больше молока, чем когда…
14:01, 09 июля 2015

Управляющий директор Fonterra по глобальным брендам Рене Дедонкер отметил, что у новинок бренда есть хорошие перспективы и на развивающихся рынках и на развитых, есть шанс…
12:25, 29 октября 2015

…санкций ООН улучшит перспективы наших отношений в Иране», - заявил управляющий директор Fonterra Келвин Викхам. Численность населения Ирана превышает 80 млн людей, поэтому…
08:34, 26 января 2016

…компании в Европе, капитал которого будет на 100% принадлежать Fonterra … На новом производстве Fonterra внедрила новейшие интеллектуальные разработки для производства сыворочного протеина.
15:38, 17 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов