11:03, 18 февраля 2016

Молочные продукты улучшают работу печени

Употребление нежирных молочных продуктов может позитивно сказаться на состоянии здоровья при метаболическом синдроме, что подтверждается данными исследования, проведенного под руководством ученых из университета штата Коннектикут (город Сторрс).

В исследовании приняло участие 37 пациентов с метаболическим синдромом. Все пациенты на момент начала исследования употребляли молочные продукты нерегулярно и в небольшом количестве.

Исследование проводилось в течение 6 недель. Целью ученых было определить, какой эффект на состояние здоровья пациентов окажет увеличение потребления нежирных молочных продуктов.

Участники эксперимента употребляли три порции «низкожирных» молочных продуктов в день: 10 унций (283,5 г.) молока жирностью 1%, 6 унций (170 г.) нежирного йогурта и 4 унции (113 г.)  сыра жирностью 2%.

В процессе исследования ученые оценивали воспалительный статус и различные маркеры функции печени.

По окончании эксперимента сотрудники университета сделали вывод, что в период, когда пациенты употребляли три порции нежирных молочных продуктов в день, наблюдалась благоприятная динамика показателей, отражающих функциональное состояние печени. Авторы исследования также отметили снижение уровней маркеров воспаления.

Употребление трех «низкожирных» молочных продуктов в день при метаболическом синдроме в отдельных случаях оказывает позитивный эффект на состояние здоровья!
 
 


Также рекомендуем:

Здоровье коровы определяет ее производительность. Производительность коровы зависит от корма, воды, циркуляции света и воздуха в коровнике, и самое главное – от здоровья животного.
16:00, 09 апреля 2015

ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт" … ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт"

Как выяснил Milknews, понятие «продукт» в наименованиях молокосодержащих продуктов, по мнению ВНИМИ, может заменяться или дополняться термином, характеризующим форму продукта, например, «коктейль молокосодержащий с заменителем…
09:17, 28 июня 2016

молочных продуктов будущими мамами, и сделал вывод, что употребление молока и йогурта во время беременности может способствовать увеличению массы тела ребенка при рождении.
11:33, 05 августа 2016

…Россельхознадзора в отношении местного ООО «Агропромышленная группа «Молочный продукт», был установлен факт ввоза компанией более 21 т подкарантинного рапсового шрота из Республики Беларусь.
13:50, 20 мая 2016

…модель, в которой диета изменялась в сторону увеличения в рационе молочных продуктов до рекомендованного уровня, и оценили влияние данного изменения на здоровье людей.
14:04, 17 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 11:30
Сбербанк намерен обанкротить Останкинский молочный комбинат