10:10, 20 мая 2016

Канадские ученые нашли способ предотвращения аллергии у детей

Ученые, работающие в Макмастерском университете Канады, установили, что дети, питавшиеся молочными продуктами, арахисом и яйцами в возрасте до одного года, менее подвержены аллергическим реакциям на данные вещи. Эти результаты были обнародованы на международной медицинской конференции ATS 2016.

Для проведения исследования были выбраны более тысячи детей до одного года, родители которых использовали в рационе их питания молочные продукты. При этом 48% детей получали молоко в возрасте до 6 месяцев, столько же – в возрасте от 6 до 12 месяцев, и 4% - после одного года. Куриные яйца большинство детей, попавших под эксперимент, начинали получать в основном с 6-месячного возраста.

Наблюдения показали, что чем раньше дети начинали питаться потенциально аллергенными продуктами, тем больше снижался риск развития пищевой сенсибилизации. И хотя она не является полным аналогом аллергического заболевания, но повышенная чувствительность к той или иной еде существенно повышает риск возникновения аллергии. Примечательно то, что введение в рацион ребенка яиц уменьшало вероятность сенсибилизации ко всем трем продуктам питания, участвовавшим в эксперименте.

Ученые также выяснили, что если ребенок питается только молоком матери до 6 месяцев, риск развития повышенной чувствительности к молочной продукции в целом возрастает. Научная значимость проведенного эксперимента заключается, по словам ученых, в изменении существующего мнения, что потенциально аллергенные продукты питания должны входить в рацион ребенка как можно позже. На основании сделанных выводов многие диетологи начали рекомендовать яйца и молоко для питания детей в возрасте до 6 месяцев.


Также рекомендуем:

При этом вопрос о подделке продуктов остро стоит не только в России … что за 20 лет количество небезопасных продуктов в России значительно снизилось.
15:24, 04 апреля 2016

Вред сливочного масла оказался мифом. …от сливочного масла в пользу растительных жиров не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и не гарантирует продление жизни.
17:10, 14 апреля 2016

Информации о вреде молока, впрочем, как и о его пользе, много … Те, кто выступают против молока, утверждают, что ему можно найти замену, например, кокосовое…
12:01, 26 января 2016

ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт" … ООО "Агропромгруппа "Молочный продукт"

Как выяснил Milknews, понятие «продукт» в наименованиях молокосодержащих продуктов, по мнению ВНИМИ, может заменяться или дополняться термином, характеризующим форму продукта, например, «коктейль молокосодержащий с заменителем…
09:17, 28 июня 2016

…Россельхознадзора в отношении местного ООО «Агропромышленная группа «Молочный продукт», был установлен факт ввоза компанией более 21 т подкарантинного рапсового шрота из Республики Беларусь.
13:50, 20 мая 2016

Считается, что от них толстеют, а в сосудах скапливаются… Жирные продукты – масло сливочное, сало, жирное молоко, сливки - у большинства людей эти продукты
13:01, 16 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов