13:27, 13 июня 2016

Исследование: Экономические кризисы приводят к ожирению у детей

Американские диетологи доказали, что экономический кризис в мире становится причиной ожирения у детей. Оказалось, что дети начинают набирать лишние килограммы, так как родителям приходится покупать более дешевые продукты питания.

На протяжении исследования медики проанализировали состояние здоровья, вес и пищевые привычки более 1,7 миллиона респондентов-детей в возрасте от семи до восемнадцати лет из Калифорнии. Кроме этого они получили данные об экономической ситуации, а также о безработице. Было установлено, что при повышении уровня безработицы на один процент, риск увеличения случаев ожирения у детей увеличивался на четыре процента.

Когда рост безработицы равнялся 5,4%, количество детей, у которых были выявлены лишние килограммы, увеличилось на 28%, через один год данный показатель достиг отметки в 40%.

Также сообщается, что такая тенденция имеет связь с тем, что родители пытаются сэкономить на продуктах питания, а также с тем, что в школах становится меньше занятий по физкультуре.
просмотров: 2081


Также рекомендуем:

Пострадали от кризиса абсолютно все европейские страны, и аграрные ведомства всех членов ЕС объединили усилия, направленные на уменьшение негативного эффекта от кризиса и предотвращение будущих…
07:00, 01 декабря 2015

Россияне не верят, что кризис скоро закончится …настроения россиян связано с тем, что они не верят в обещания скорого выхода страны из кризиса.
15:37, 15 января 2016

кризис выйдет за пределы 1–2 лет … Наиболее популярный способ адаптации к кризису — к нему прибегает 14% россиян — создание подушки безопасности в виде…
15:33, 18 марта 2016

Одним из главных путей выхода из кризиса могут стать интервенционные закупки со стороны государства, сообщает пресс-служба «Ассоциации производителей молока».
11:46, 16 июня 2016

В снижении экспорта зерна США винят кризис. …потеснила США и Канаду в тройке лидеров мировых поставщиков зерна, американцы винят кризис, сообщает «Российская газета».
10:59, 11 мая 2016

Минсельхоз: Молдове не грозит продовольственный кризис, несмотря на аномальные снегопады … "Продовольственный кризис Молдавии не грозит.
07:00, 17 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области