компоненты

Рейтинг: ТОП-20 регионов по объемам производства кисломолочной продукции


Производство кисломолочной продукции (без творога) в России в январе-октябре 2019 года в целом снизилось на 2,5%, до 2326,5 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом производство кефира упало на 5,9%, до 818,3 тыс. т, сметаны – на 5%, до 430 тыс. т, ряженки и варенца – на 1%, до 193,4 тыс. т, а йогурта – выросло на 4%, до 690,4 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews. По материалам отчета мы подготовили рейтинг 20 регионов, лидирующих по объемам производства кисломолочной продукции (без творога) в стране.



По оценкам аналитиков, на 20 субъектов приходится 67% производства кисломолочной продукции без учета творога в России. Рейтинг возглавляют Московская область (381 тыс. т, +15,7%), город Москва (181,2 тыс. т, -8,8%), Краснодарский край (149,8 тыс. т, -4,9%) Владимирская область (73,8 тыс. т, -12,6%) и Республика Татарстан (69,7 тыс. т, +21,7%).

 

1578908436

Молоко

7021 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен