Эконива семена

Цены промышленных производителей на сырные продукты выросли на 31%


В промышленном сегменте, несмотря на сохранение высоких закупочных цен на сырое молоко, цены производителей на готовую молочную продукцию в мае в основном снижались. Исключение составили сырные и творожные продукты, СОМ, сметана, сливки и ряд других категорий. Об этом сообщается в отчете Аналитического центра Milknews.

Наибольший рост цен промышленных производителей на молочную продукцию в мае показали сырные продукты (+31%), мягкие сыры (+10%), сухое обезжиренное молоко (+3%), сливки (+2%), сметана (+1%).

Наибольшее снижение цен отмечено в отношении рассольных (-6%) и плавленых (-2%) сыров, сухой сыворотки (-5%), СЦМ (-3%), сгущенного молока и сливок (-3%), маргарина (-3%), мороженого (-3%), сухих молочных смесей для детского питания (-3%).

Питьевое стерилизованное молоко стало дешевле на 0,1%, ультрапастеризованное – 1,2%, пастеризованное – не изменилось в цене.

В сравнении с уровнем мая 2018 г. наиболее дорогими остаются мягкие сыры (+38%), сырные продукты (+30%), твердые сыры (+17%), сгущенное молоко и сливки (+15%), СОМ (+12%), сливочное масло (+12%).

Статистическое повышение цен на спреды (+87%) и стерилизованное молоко (+29%) может объясняться особенностями статистического учета и изменением выборки.

Ниже уровня мая 2018 г. опустились цены на кисломолочные продукты (-8%) и маргарин (-3%).

 

Теги: Россия сыр

1611 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня