Цены промышленных производителей на сырные продукты выросли на 31%


В промышленном сегменте, несмотря на сохранение высоких закупочных цен на сырое молоко, цены производителей на готовую молочную продукцию в мае в основном снижались. Исключение составили сырные и творожные продукты, СОМ, сметана, сливки и ряд других категорий. Об этом сообщается в отчете Аналитического центра Milknews.

Наибольший рост цен промышленных производителей на молочную продукцию в мае показали сырные продукты (+31%), мягкие сыры (+10%), сухое обезжиренное молоко (+3%), сливки (+2%), сметана (+1%).

Наибольшее снижение цен отмечено в отношении рассольных (-6%) и плавленых (-2%) сыров, сухой сыворотки (-5%), СЦМ (-3%), сгущенного молока и сливок (-3%), маргарина (-3%), мороженого (-3%), сухих молочных смесей для детского питания (-3%).

Питьевое стерилизованное молоко стало дешевле на 0,1%, ультрапастеризованное – 1,2%, пастеризованное – не изменилось в цене.

В сравнении с уровнем мая 2018 г. наиболее дорогими остаются мягкие сыры (+38%), сырные продукты (+30%), твердые сыры (+17%), сгущенное молоко и сливки (+15%), СОМ (+12%), сливочное масло (+12%).

Статистическое повышение цен на спреды (+87%) и стерилизованное молоко (+29%) может объясняться особенностями статистического учета и изменением выборки.

Ниже уровня мая 2018 г. опустились цены на кисломолочные продукты (-8%) и маргарин (-3%).

 

Теги: Россия сыр

669 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь