Производство сыра в России выросло почти на треть за 4 месяца 2015 года


Введенный в августе 2014 года запрет на ввоз молочной продукции из ряда стран, в том числе ЕС, дал возможность российским молочникам нарастить производство. Запуск полноценного сырного производства (твердых и полутвердых сыров, в частности) требует не только специфического сырья, но и определенного времени для созревания сыра.

Эффект от введенных контрсанкций начал сказываться лишь спустя несколько месяцев. В результате, по данным Росстата, в январе-апреле 2015 года производство сыра и сырных продуктов в стране выросло на 29,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 180 тыс. тонн. Это самый высокий показатель темпов роста в производстве продовольствия за этот период. Необходимо отметить, однако, что соотношение натурального сыра и сырных продуктов за этот период изменилось в пользу последних, выросло также и количество фальсификата на рынке сыра. 

В то же время производство молока снизилось на 0,5%, до 1,8 млн тонн, сухого молока и сливок - на 17%, до 31,4 тыс. тонн.

2401 просмотр
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия