Сессии ЛЕТО

19 мая 2021 года пройдет конференция «Чем интересны технологии децентрализованной энергетики для АПК»


19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится конференция на тему: «Децентрализованное энергоснабжение предприятий агропромышленного комплекса России».
 
В условиях постоянно растущих тарифов на электроэнергию и тепло, как предприятию агропромышленного комплекса России «оставаться на плаву», быть рентабельным, просто выживать? Один из путей – повышение энергоэффективности предприятия путем строительства объектов децентрализованной энергетики с использованием технологий когенерационной, биогазовой, солнечной, ветровой генерации.
 
Совокупная мощность объектов децентрализованной (или распределенной) генерации в России сегодня составляет 24 ГВт. Это более 9% от мощности всей энергосистемы страны. Бизнес, в том числе агропромышленный, все чаще делает выбор в пользу собственной генерации. Почему?
 
Причина №1 – независимость. Собственная мини-ТЭС, СЭС или ВЭС делает предприятие независимым в вопросах электроснабжения и защищает от постоянного роста тарифов.
 
Причина №2 – сроки строительства. Построить собственную СЭС, ВЭС, мини-ТЭС намного быстрее, чем крупную электростанцию. Объект малой генерации можно реализовать «под ключ» за 3-12 месяцев. Объект большой генерации – за 1-2 года.
 
Причина №3 – сроки окупаемости. У собственной мини-ТЭС – сроки окупаемости – всего 2-3 года, СЭС – от 5 лет в зависимости от тарифов, графика и объема потребления.
 
Причина №4 – надежность. По надежности современные мини-ТЭС, СЭС или АГЭУ нисколько не уступают станциям-гигантам. Ведь при строительстве используется самое надежное генерирующее оборудование российских производителей и мировых брендов.
 
Причина №5 – возможность заработать. Собственная генерация – это и дополнительный источник доходов. Ведь излишки электроэнергии и тепла можно продавать сторонним потребителям.
 
Причина №6 – экология. Объект генерации, реализованный с помощью технологии солнечной или ветровой энергетики, - это экологически-чистая, «зеленая» энергия.
 
Использование собственной генерации в тепличных хозяйствах – это дополнительные выгоды:
 
·  Повышение надежности и качества электро- и теплоснабжения
 
·  Существенное увеличение производительности теплиц
 
·  Повышение урожайности теплиц на 30–40%
 
·  Существенная экономия денежных средств на «энергетической составляющей»
 
·  Возможность иметь дополнительный источник удобрений (использовать углекислый газ в качестве удобрений для растений)
 
·  Сокращение вредных выбросов
 
 
Справочно:
 
ТЭС - Солнечная электростанция
ВЭС - Ветряная электростанция
СЭС - Солнечная электростанция
АГЭУ - Автономные электроустановки
 
Подробней о мероприятиях деловой программы можно узнать по ссылке.
 

1621428689

920 просмотров
сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа