Сессии ЛЕТО

19 мая 2021 года пройдет конференция «Биологическая безопасность продукции и развитие отрасли животноводства в России»


19 мая 2021 года, в 10.30-13.30, в пав. 2, МВЦ «Крокус Экспо» состоится конференция «Биологическая безопасность как основа обеспечения здоровья животных и развития отрасли животноводства». Мероприятие проводится в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС-2021», организаторами конференции выступают Департамент ветеринарии Минсельхоза России и ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса».

Модераторы мероприятия: Муковнин Андрей Александрович, заместитель директора Департамента ветеринарии Минсельхоза России и Концевая Светлана Юрьевна, профессор кафедры Управления АПК и сельскими территориями, д.вет.н, академик РАЕ, ФГБОУ ДПО РАКО АПК.

Вопрос безопасности потребительских товаров, и в особенности сырья животного происхождения и пищевых продуктов, волнует всех без исключения.
Все, что мы употребляем в пищу может стать угрозой не только нашему здоровью, но и жизни, поэтому со стороны государства осуществляется контроль качества и безопасности продукции, в соответствии с законом Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 (ред. от 08.12.2020) «О ветеринарии».

В связи с этим, для профессионалов отрасли животноводства особую важность приобретают вопросы внедрения систем биобезопасности и обеспечение биобезопасности объектов содержания сельскохозяйственных животных на предприятиях (в крупных агрохолдингах, в фермерских и личных подсобных хозяйствах), а также ветеринарные аспекты биобезопасности (болезни, вакцинации, профилактика и т.д.).

Применение элементов биобезопасности на предприятиях позволяет снизить расходы на антибиотики, вакцины, профилактику, расходы на применение дезинфектантов, таким образом, добиваясь комплексной защиты объекта (осуществление контроля: кормов, передвижения, персонала, транспорта и всего остального). Рост конкуренции на фармацевтическом рынке заставляет многие компании искать принципиально новые модели развития, формировать новую философию существования в меняющейся системе здравоохранения. Растут расходы на продвижение лекарственных средств – при отсутствии уверенности в их доходности, а в некоторых случаях – и окупаемости. Пытаясь сохранить прежний уровень рентабельности, фармацевтические фирмы принимают меры по повышению эффективности производства и оптимизации структуры затрат.

В рамках конференции с докладами выступят руководители Департамента ветеринарии Минсельхоза России, Института ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности, ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», ФГБУ «Центр ветеринарии», ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса», ФГБНУ Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии профессора из отраслевых учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга и Белгорода, специалисты предприятий и фермеры.

Планируется обсуждение вопросов нормативно-правового регулирования ветеринарного благополучия, развития органического животноводства, обеспечение биобезопасности животноводства в условиях фермерских и личных подсобных хозяйств, актуальные инфекционные болезни животных и эффективные средства их лечения, опыт сотрудничества с биотехнологическими компаниями в области разработки новых лекарственных средств и т.д.

Подробную программу мероприятия можно посмотреть, перейдя по ссылке - https://agros-expo.com/tpost/34yebpdig1-1030-1330-konferentsiya-biologicheskaya
 
Будем рады видеть Вас среди участников конференции
19 мая 2021 года, в 10.30-13.30, в пав. 2, МВЦ «Крокус Экспо» (г. Москва)
 

1621410204

877 просмотров
сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа