Завершился второй агропромышленный форум Франко-российской торгово-промышленной палаты


14 июня Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) второй год подряд успешно провела деловой агропромышленный форум для представителей компаний АПК, стремящихся расширить сеть бизнес-контактов в России.

На открывшей форум конференции были обсуждены актуальные вопросы российского агропромышленного рынка. Председатель Комитета по ГЧП и Партнер компании «Хоган Лавеллз в России и СНГ» Александр ДОЛГОВ рассказал о перспективных механизмах для получения господдержки при реализации инвестиционных проектов в агропромышленной сфере. При этом были обсуждены преимущества различных форм сотрудничества с государством: специальный инвестиционный контракт (СПИК), концессионные соглашения и иные формы государственно-частного партнерства.

Представитель «Райффайзен Банка», макроаналитик Станислав Мурашов подробно остановился на текущем состоянии агропромышленного рынка в России и его возможной динамике. Так, вследствие снижения государством социальных выплат населению, 2017 год характеризуется слабым внутренним спросом на продовольственные товары. Помимо этого, российский рынок остается по-прежнему чувствительным к импорту, особенно в части сельхозтехники и запчастей для нее, что в итоге отражается на цене продукции для конечного покупателя. Еще одним вызовом для отечественного сельхозпроизводителя стали неблагоприятные погодные условия, которые, вполне вероятно, отразятся на объемах урожая этого года. Если говорить о положительных трендах макроэкономической ситуации в целом, то стоит отметить нисходящей тренд инфляции и понижение ЦБ ключевой ставки до 9%.

Третья, заключительная часть конференции была посвящена стратегиям В2В-продаж при работе с крупными корпорациями. Сергей ЧУМАК,
директор по стратегии ПАО Группа Черкизово, преподаватель на международных программах МВА, поделился с участниками форума актуальными трендами в корпоративных закупках. Так, большинство крупных компаний сегодня ориентируется на централизацию и автоматизацию закупок, оценку поставщика до первого контакта с ним и требование к знанию поставщиком стратегии конечного клиента. Открытый и честный диалог, ответственность за весь процесс цепочки и высоко специализированная экспертиза – вот что поможет заинтересовать клиента.

По окончании конференции участники форума провели запланированные B2B-встречи, чтобы обсудить возможности сотрудничества.

1498469469

2015 просмотров
Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня