15-17 сентября 2019 года пройдет Всероссийский дегустационный смотр-конкурс «Молочные продукты – 2019»
15-17 сентября 2019 года в рамках XV Всероссийской научно-практической конференции «Кубаньмолоко» пройдёт Всероссийский смотр-конкурс "Молочные продукты – 2019".
Беспристрастное конкурсное жюри формируется из ученых ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов России, специалистов молокоперерабатывающих предприятий, имеющих квалификацию эксперта-дегустатора молочных продуктов.
Номинации смотра-конкурса:
- традиционные кисломолочные продукты (кефир, ряженка, простокваша, варенец, и т.д.);
- сметана;
- творог;
- масло сливочное;
- йогурт;
- молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира;
- сыры твердые;
- сыры полутвердые;
- сыры плавленые;
- сыры мягкие и рассольные;
- сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы;
- сыры с плесенью;
- сыры из молока других видов с/х животных;
- оригинальные молочные продукты.
Участниками смотра-конкурса могут быть предприятия молочной промышленности любой формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей и крестьянских фермерских хозяйств.
Согласно положению о смотре-конкурсе, Победители конкурса награждаются Гран-При по основным группам продукции, дипломами и медалями в соответствии с номинациями конкурса (золотыми и серебряными).
Информация о победителях конкурса размещается на сайте АПМП «Кубаньмолоко», публикуется в отраслевой печати на страницах отраслевых журналов.
Предприятиям предоставляется право использования логотипа медали при выпуске продукции, удостоенной награды.