ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

В России заработала школа технолога мороженого


Из Союза мороженщиков России сообщили, что состоялось первое занятие Школы технолога мороженого. Его организовали Союз мороженщиков России и Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности на базе Салона мороженого в выставке «Продэкспо».

В качестве основной темы первого занятия - технологические особенности производства функционального мороженого. Это не случайно, поскольку основным трендом последних лет как за рубежом, так и в России является растущий интерес к маложирным и обезжиренным, низкокалорийным изделиям и изделиям с пониженным содержанием сахара. Все более активно применяются функциональные, с точки зрения пищевой ценности, добавки, в том числе витамины и минеральные вещества, вкусоароматические компоненты с полезными для здоровья свойствами, к примеру, с повышенным содержанием антиоксидантов.

В работе школы приняли участие более пятидесяти специалистов предприятий отрасли. По мнению большинства участников, первое занятие школы прошло плодотворно и интересно.
Было рассмотрено два основных направления:
1. Производство мороженого и десертов с пониженным содержанием молочной основы и на основе сахара и фруктов.
2. Развитие направлений производства мороженого и десертов функционального назначения.
Заместитель директора ВНИХИ А.А. Творогова в своем выступлении подробно остановилась на нормативной базе и технологиях производства мороженого шербет, фруктовых десертов и пищевых льдов.

Интересы у слушателей школы вызвали доклады: А.Н. Панова (Тетра Пак) по ингредиентам для мороженого функционального назначения; Н.В. Казаковой (ВНИХИ) о технологии мороженого с пониженным содержанием сахарозы. С перспективной темой производства продуктов с пре-и пробиотиками выступил директор ВНИМИ Д.В. Харитонов. Впервые на нашем семинаре выступил президент Российской диабетической ассоциации М.В. Богомолов, который сформулировал требования к потребительским свойствам мороженого и десертов для диабетического и здорового питания.

1819 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia