ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

"Молочная Бизнес Академия" получила 36 млн рублей на развитие


«Молочная бизнес академия», учрежденная при участии Национального союза производителей молока Союзмолоко, получила грант на сумму 36 млн. руб. для дальнейшего развития обучающей базы для молочного животноводства. Об этом стало известно во время встречи главы администрации региона с руководством компании Danone - генеральным директором группы компаний Danone в России Бернаром Дюкро и директором по закупкам ГК Danone в России и СНГ Ольгой Фельдт. Во встрече приняли участие также заместитель главы Липецкой области Николай Тагинцев и председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко.

Участники обсудили текущее состояние молочной отрасли области и перспективы её развития. 

Приветствуя гостей, глава региона Олег Королев отметил, что сегодня у Липецкой области и у России в целом есть полные основания для оптимизма в развитии широких экономический связей. «В нынешних экономических условиях отечественные товаропроизводители молочных продуктов приобрели дополнительные возможности для динамичного развития», - подчеркнул Олег Королев. Он добавил, что аграрии Липецкой области производят все основные виды продуктов питания, причем в объемах, значительно превышающих собственные потребности. Реализуемые при поддержке властей проекты позволят увеличить производство молока.

В ходе встречи Бернар Дюкро отметил: "Липецкая область – один из самых значимых регионов для нашего бизнеса". В области находится один из крупнейших заводов Danone в России, а также крупное молочное хозяйство «Вербиловское», которое является показательной фермой МБА. Компания планирует и в дальнейшем инвестировать в развитие этих стратегически важных производств, подчеркнул глава Danone.

Грант Молочной Бизнес Академии был вручен генеральным директором группы компаний Danone в России Бернаром Дюкро на ферме «Вербиловское» Липецкой области. На церемонии он отметил, что МБА – это особый проект, инвестиции и знания для Danone как для крупнейшего переработчика очень важны.

"Нужно помогать молочным фермам повышать эффективность, увеличивать количество и качество молока, - заявил Дюкро. – Но развитие молочного животноводства – это прежде всего люди, грамотные специалисты, которые владеют знаниями и техниками. Мы пришли в Россию всерьез и надолго, и МБА – проект не экономический, а социальный".

Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко отметил, что молочное животноводство в этом году в центре пристального внимания властей, государство намерено выделить отрасли дополнительную поддержку. Важен не только объем выделнных средств, но и их эффективное использование, подчеркнул Даниленко и добавил: "По нашим оценкам, исполнение технологий – это 10% от объемов производства. Неправильно покупать новейшее оборудование, но не заниматься кадрами".

Заместитель губернатора Липецской области Николай Тагинцев отметил, что и в советские времена, и сегодня факторы, влияющие на производство молока, - это коровы, кадры, корма. «В последнее время внимание уделяется коровам и кормам - оборудование, субсидии, поддержка на региональном и федеральном уровне, техника для заготовки, новые семена, - заявил Тагинцев. – Но главная проблема – кадры, из-за которых комплексы с лучшими коровами и кормами закрываются». То, что в Липецкой области функционирует такой учебный центр, серьезно влияет на молочное животноводство в регионе, сказал вице-губернатор. Благодаря высокой продуктивности молочного животноводства Липецкая область планирует удвоить объемы производства молока. 

2159 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia